中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 金融频道 >> 综合

游戏账号卖几百 “保证金”却收好几千

2018-08-28

来源:扬子晚报        编辑:谭龙    

  近年来网络游戏越来越火,不同等级的游戏账号能卖到几万元,许多网游爱好者为一个心仪账号一掷千金。王某等3人发现其中“商机”,把高级游戏账号从游戏网站截图,用低价吸引买家再“连环骗”。日前,王某等3人因涉嫌诈骗罪被南通崇川检察院提起公诉。

  26岁的王某是江苏滨海人,初中没上完就外出打工,2013年学到一种赚钱办法:在一些游戏网页上找高等级游戏账号,截图后做成数据包,放在淘宝店出售。这种“买卖”收了钱却从不发货,就是变着法子在骗钱,冲着“无本生意”的暴利,王某决定投身其中。2015年起,他在淘宝店铺卖起了网络游戏账号,到2016年姑父孙某加入,王某也把诈骗手段教给了孙某。王某和孙某在盐城租了一套房子,把生意做大。

  高等级的游戏账号往往卖数千元,王某在网店只标价几百元,因而吸引了很多网游爱好者。谈好价格后,王某要求对方先付款,再收手续费,最后以收取保证金、验证金的名义继续诈骗。这些诈骗名目有的听来匪夷所思,但很多人在高级游戏账号的吸引下还是汇了款。

  一般收到钱后,王某就发个加密压缩文件给买家,不过压缩文件是空的。王某骗买家说,解压文件密码等三天的安全期过后就发,真实目的是拖延买家向淘宝网投诉。三天时间过了,王某直接把买家QQ号拉黑。因经常被投诉,王某多个支付宝账号被封,又用孙某和他人身份注册了十几个账号收款。后来,孙某找朋友顾某“曲线救国”,将骗来的钱通过支付宝转给顾某,顾某再打给王某。

  去年6月,接到报案后,警方将王某、孙某、顾某抓获。初步查明,2016年4月至2017年5月,王某等人以卖游戏账号为名骗了6万多元。

  ●检察官说案

  学生是受骗主体

  在众多被害人中,年轻的在校大学生最多。2017年4月,浙江某职校学生小洪上网时看到,淘宝上有卖家出售“地下城与勇士”的游戏账号,其中一个标价539元,觉得这个等级的账号特便宜,就与买家交谈起来。除了账号本身的钱,对方要小洪交110元手续费和300元担保账号资料费,3天后返还资料费。小洪按要求付钱后,卖家发了个加密文件夹,说还要付一笔钱才给密码。小洪觉得不对劲想退款,卖家说5个工作日后全退。5天后,小洪发现卖家在淘宝上的游戏账号全下架了,他立刻报警。

  很多被害人并不是没一点怀疑,但对于游戏账号的渴望淹没了理智。江西新余的青年人左某说,当时他和朋友急着要这个账号,没想太多就把钱打过去了,第二天才知道被骗。

(作者:) 

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司
主任:谭龙 | 主编:金燚 | 电话:13177816180 (0791)86847803 | QQ:14299698 | E-mail:14299698@qq.com | 投稿QQ群:15115986
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志