中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 金融频道 >> 银行 >> 中国邮政储蓄银行 >> 分支行动态

邮储银行宜春宜丰县支行:多管齐下做好小微企业金融服务

2018-09-13

来源:        编辑:谭龙    

  小微企业作为国民经济发展的重要力量,在创造就业机会、活跃市场经济以及推动技术创新等方面都起着非常重要的作用。为助力小微企业发展,缓解小微企业融资难、融资贵、担保难等问题,邮储银行宜丰县支行始终牢记“服务三农、服务小微、服务社区”的战略定位,密切关注小微企业金融服务需求,着力提升专业能力,大力推广创新服务。

  拓宽融资方式,满足企业需求

  在实体经济快速发展的今天,商业银行传统的抵质押、保证等担保方式贷款已经很难适应小微企业的需求,特别是对处于起步阶段的小微企业来说,提供此类担保更是难上加难,邮储银行宜丰县支行主动对接市场,不断丰富小企业信贷产品,满足小微企业融资需求。首先推出税贷通业务,与税务部门合作,以企业纳税信用为基础,通过“以信养信、以税助贷”的形式,将企业纳税信用度转换为实实在在的银行贷款额度,为小微企业提供融资便利,达到“税、银、企”三方互利共赢;其次是简化升级小企业房地产抵押贷款,推出小企业快捷贷,突出一个“快”字,即资料收集快、业务处理快,贷款发放快,该产品一经出现,深受广大中小微企业欢迎。

  此外,该行还陆续推出了小微易贷、小水电贷、医院贷、学校贷、燃气贷、供水贷、排污贷、无还本续贷等几十个小企业创新产品,为当地小微企业提供了形式多样的融资选择。

  降低融资成本,实现企业减负

  降低企业贷款利率,减轻企业融资成本,对邮储银行来说,既是响应政府号召的有力举措,也是培养忠实客户的重要手段,更是践行服务小微的硬拳实招。邮储银行宜丰县支行从立行之初就坚持在自身权限内,给予客户最大的利率优惠,特别是今年以来,更是一步到位,给予小微企业和个体工商户贷款客户一次性降低20%的贷款利率的优惠政策,实实在在地减轻了企业融资成本。

  宜丰县某购物超市便是邮储银行利率优惠政策的受益者,作为该县大型购物超市之一,邮储银行对其扶持多年,看着企业一步步从小到大,从大到强,从最初的一个发展到如今的多个大超市,企业贷款也从最初的几百万元增加到现在的上千万元,该支行坚持对企业老客户贷款利率的逐年下降,特别是今年更是直接下降了20%的贷款利率,该公司老总何先生喜笑颜开的说道:“邮储银行真真切切是为我们在减负啊,我们在邮储银行的贷款额度增加了,但是我们支付的利息比以前还更少了,按照今年邮储银行的贷款利息,我们就要比去年节约9万多元,而且,邮储银行还为我们报销了抵押登记费,我们除了支付利息,根本不需要其他的任何费用。融资成本降了,我们也将降低商品价格让利于民,提高我们超市的竞争力。”

  提高服务质量,赢得企业好评

  随着国家对银行业的放开,如今的银行业竞争异常激烈,产品同质化较明显,银行更多的时候比的是服务,在这方面,邮储银行宜丰县支行一直秉承“人到心到、业务就不会跑掉”的服务理念。

  实行上门服务行领导、信贷主任访政府,走企业,积极送金融知识与服务上门,努力让更多的小微企业、涉农企业享受到邮储银行的金融服务。此外,该支行客户经理,前台人员主动上门为企业提供信用卡、代发工资、企业网银等多项利企服务,企业在家就享受到了邮储银行的便捷服务,不少企业的办事人员谈到邮储银行的上门服务都赞不绝口。

  坚持方便客户。该支行在得知县某医疗器械企业有融资需求,但是企业法人一直在山东的情况后,该支行信贷客户经理主动建议客户可以趁着周末,节假日回来办理贷款。信贷员放弃休息时间上门调查、签字等,给予方便客户,最终在十天之内为企业成功发放了400万元的贷款。企业法人彭先生激动得说: “我在山东也有个人贷款,但是每次他们都不会考虑我们的时间,家里邮储银行的服务真是太好了,让我身在外地也时刻感受到了家的温暖。”

  邮储银行宜丰县支行以创新的产品,优惠的利率,优质的服务成为了该县小微企业的贴心银行。截止2018年8月底,该支行小企业贷款年增1600多万元,为该县小微企业的发展注入了绵绵不绝的活力。(卢斌)

(作者:) 

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司
主任:谭龙 | 主编:金燚 | 电话:13177816180 (0791)86847803 | QQ:14299698 | E-mail:14299698@qq.com | 投稿QQ群:15115986
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志