中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 金融频道 >> 银行 >> 中国邮政储蓄银行 >> 分支行动态

邮储银行宜春万载县支行贷款余额突破8亿元

2018-09-13

来源:        编辑:谭龙    

  邮储银行万载县支行服务实体经济再上新台阶,截止8月末,该支行各项贷款余额突破8亿元大关,较年初净增五千余万元。一直以来,该支行坚持“服务三农、服务小微、服务社区”战略定位,为推进“两财”、“两小”业务发展,完成“两增两控”计划积极贡献了新时代的“邮行力量”!

  坚守决心,全力服务实体经济

  实业兴则金融兴,为实体经济服务是银行的天职。该支行回归本源,专注主业,把服务实体经济作为银行工作的根本出发点和落脚点。该支行针对小微企业主、个体工商户推出额度高、利率低、担保方式灵活的多元贷款产品,三农金融部积极组织开展信贷产品推荐会,邀请20余名各行业代表参加,会上信贷客户经理根据不同企业的资金需求从贷款条件、信用额度、利率水平及还款方式等方面详细介绍并发放相关产品宣传手册,面对面沟通为与会企业家答疑解惑,现场受理并获得意向客户6位。

  同时为进一步提升小微企业金融服务水平,该支行安排信贷客户经理定期对信贷存量客户展开走访工作,及时了解客户经营情况、财务状况、资产情况等信息,为防控资产质量做出重要保障。

  不忘初心,积极践行普惠金融

  提高政治站位,主动把自身发展融入国家战略,以实际行动推进普惠金融落地生根。该支行自觉履行“普之城乡,惠之于民”的社会责任,全面支持乡村振兴,助力脱贫攻坚战,大力发展绿色金融和扶贫金融工作,同时稳步推进涉农和精准扶贫贷款,顺应“大众创业、万众创新”的发展趋势,该支行组合使用多种创新担保模式,在风险可控情况下满足各类“双创”型客户的金融需求。

  同时,该支行进一步推动金融资源向三农倾斜,支持农业供给侧结构性改革,把乡村金融作为发展普惠金融的重要支点之一,切实服务好三农领域的金融需求。推出多种涉农特色信贷产品如财政普惠农信贷通、农户联保等。

  坚定信心,严格防控金融风险

  该支行坚持审慎合规经营原则,严格控制管理贷前准入、贷中审核、贷后监控等流程,监控潜在风险。截至8月底,该支行各项贷款不良金额较年初减少了30万元,贷款不良率仅为0.19%,显著优于银行业平均水平。该支行坚持以质量求生存,以质量求发展,改进普惠金融授信审批流程,将现场调查和非现场审查有机结合,并通过加强员工教育,筑牢信贷人员的思想防线,使信贷人员在信贷业务中主动规范自身行为,自觉规避和防范信用风险。对重点贷款品种逾期不良偏高的企业重点关注,追本溯源,找到造成逾期不良的根源问题,对此进行重点督导和扶持。

  百尺竿头更进一步,该支行一直秉承“人嫌细微,我宁繁琐”的经营理念,消费信贷从无到有、从有到优,从成立之初的单一产品拓展至全方位10余种信贷创新产品,满足了城乡居民多元化金融需求,为万载县地方经济发展注入了新鲜血液和动力。(袁莹佳、王侃)

(作者:) 

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司
主任:谭龙 | 主编:金燚 | 电话:13177816180 (0791)86847803 | QQ:14299698 | E-mail:14299698@qq.com | 投稿QQ群:15115986
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志