中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 金融频道 >> 银行 >> 中国邮政储蓄银行 >> 分支行动态

邮储银行宜春靖安县支行积极开展2018年“金融知识普及月,金融知识进万家”活动

2018-09-13

来源:        编辑:谭龙    

  为向广大金融消费者提供获取金融知识的途径,更好的辨别金融诈骗、防范金融风险、抵制金融谣言,引导广大消费者弘扬金融正能量。自9月起,邮储银行靖安县支行在辖内积极开展开展“金融知识普及月,金融知识进万家”暨“提升金融素养,争做金融好网民”活动。

  拒绝校园贷”,营造健康环境该支行工作人员先是与各初高中学校获得联系,协商洽谈,获得同意后,由该支行邀请专业人士设计制作宣传单页、横幅海报,在开学之际组织好提前培训过的工作人员走入校园,张贴好横幅海报;随后,在各班班主任的带领下走入班级,向学生分发宣传单页,为学生播放关于“校园贷”的典型负面案例视频,为学生带来警示,并针对发生“校园贷”的情况与后果和学生进行了交流,从而让学生充分意识到“校园贷”的危害,更好的做到理性消费。

  普及正能量,保障安全生活该支行组织全体工作人员在微信朋友圈积极转发由中国人民银行主办的“发假币小超人”网络知识问答链接,通过有奖答题的方式调动客户的积极性,鼓励参与该知识问答,从而让更多的客户学会辨别假币并且在误收假币时做出正确的应对方法;并通过微信微博等社交软件向客户普及金融知识,包括投资风险的提示,网络安全的意识,电信诈骗银行卡盗刷的风险,理财知识的传播等等,从而提升金融投资者的素养,弘扬金融正能量。

  诚信保险,提升保护意识该支行各网点负责人针对保险的销售规范性对工作人员展开多次培训,明令禁止误导销售行为,不得夸大保险收益、虚假宣传,须如实告知投保人提前赎回可能产生的损失以及保费扣除情况,对于收益不确定的保险产品不可向投资者保证收益。此外,针对各投保人经常产生的疑问制作问题清单,网点负责人将详细情况在晨会上对工作人员进行讲解学习,并将其打印出来给客户阅读,在网点LED显示屏上提示客户防范识别保险销售风险,提升自我保护意识和能力。

  该支行表示,此后将进一步向广大群众做好金融知识的普及工作,持续推动金融消费者教育,提升广大消费者的金融素养,使得金融发展更好的满足人民日益增长的美好生活需要。(洪贤梅、王侃)

(作者:) 

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司
主任:谭龙 | 主编:金燚 | 电话:13177816180 (0791)86847803 | QQ:14299698 | E-mail:14299698@qq.com | 投稿QQ群:15115986
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志