中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 金融频道 >> 银行

江西一银行进入中国互金协会公布首批银行存管白名单

2018-09-25

来源:中国江西网        编辑:谭龙    

  上饶银行入选首批白名单

  中国江西网讯记者黄思农报道:9月20日晚间,中国互联网金融协会(后文简称互金协会)在“全国互联网金融登记披露服务平台”刊登北京银行等25家银行分别发布的“关于个体网络借贷资金存管系统通过测评声明”,标志着首批通过协会测评的存管银行名单正式出炉。其中,江西的上饶银行进入互金协会公布的首批银行存管白名单。

  上饶银行有47家平台上线直接存管系统

  据网贷之家公开数据显示,截至2018年9月21日,江西已有九江银行、江西银行、兴业银行等59家银行布局P2P网贷平台资金存管业务,共有775家正常运营平台宣布与银行签订直接存管协议(含展期、部分项目逾期仍在发标的平台和含已完成资金存管系统对接并上线的平台),占同期P2P网贷行业正常运营平台总数量的48.59%,可以看出目前P2P网贷行业近一半的平台已与银行签订存管协议;

  据网贷之家研究中心不完全统计,这710家上线存管的平台主要分布在52家银行中,其中江西银行完成上线的平台最多,有70家平台上线直接存管系统,占上线银行存管平台总数的9.85%;此次登陆互金协会存管白名单的上饶银行,有47家平台上线直接存管系统。

  江西银行上线存管的平台达70家

  根据规定合格一家公示一家

  此前的2017年11月,P2P网络借贷风险专项整治工作领导小组办公室联合中国互联网金融协会发布《关于开展网络借贷资金存管测评工作的通知》,指出为进一步推动网贷风险专项整治整改验收工作,全国网贷整治办与协会拟开展网贷资金存管业务测评。

  通读该通知可知,只要想继续开展存管业务的银行,都必须要参加测评。根据要求,P2P平台应当与通过中国互金协会测评的银行开展资金存管业务合作,获得测评通过的银行,则进入存管白名单。

  不少投资人对于江西银行未能进入首批存管白名单感到不解,但是受访的业内人士称:此次因为是互金协会首批存管白名单,后续会陆续公布更多的白名单。而且,据不完全统计有70多家银行申报了,首批20多家公布之后,其他的银行合格一家就会公示一家。

(作者:) 

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司
主任:谭龙 | 主编:金燚 | 电话:13177816180 (0791)86847803 | QQ:14299698 | E-mail:14299698@qq.com | 投稿QQ群:15115986
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志