中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 金融频道 >> 保险

男子车祸不幸身亡 获中国人寿南昌分公司理赔金160万元

2018-09-26

来源:中国江西网        编辑:周莉    

  中国江西网讯  记者刘瑞芬报道:“天灾人祸不可避免,发生在别人身上的叫故事,发生在自己身上的就是事故了,没有一个安全保障,殃及的将是整个家庭。” 9月26日上午,中国人寿南昌分公司党委书记、总经理刘家茂先生在百万保险金现场理赔会中提到。记者从理赔现场了解到,中国人寿南昌分公司此次的理赔对象为一个连续13年投保、累计缴费41880元的男客户,因车祸不幸身亡,该客户家属获得该公司理赔金160万元。

  据了解,客户万某,男性,从2003年至2016年陆续在中国人寿南昌分公司投保康宁定期保险、康宁终身保险、国寿如意随行两全保险等多份保险。万某自投保以来,每年缴费5020元,十余年累计缴纳保费41880元。2018年1月5日20时,万某驾车行驶在沪陕高速商界段时发生交通事故,不幸身故,卒年46岁。

  客户家属向公司递交理赔申请资料以后,公司第一时间安慰家属,及时核实了事故经过。在确认万某交通意外身故情况属实后,立即对受益人进行了理赔。根据客户投保情况,累计赔付保险金160万元(其中一份如意随行理赔金额为150万,三份康宁保单给付10万元)。公司从接案受理,核实情况到理赔160万保险金仅不到2周时间,充分体现了中国人寿“信守承诺,一言九鼎”的品牌形象。

  9月26日的理赔现场,刘家茂亲自将支票送到客户家属手上,客户家属收到理赔支票后激动不已,客户家属表示:“感谢中国人寿雪中送炭,在事故发生后及时、主动的进行了理赔;在没有发生此次事故之前总认为保险是可有可无,而在事故发生后才意识到,保险很有必要性,是我们生活的保护伞,在风险来临时,为我们遮风挡雨。”客户家属为了表达感激之情,亲手给中国人寿送上了锦旗。

  会后,刘家茂表示:“人的一生总会伴随着各种各样的风险,随着社会进步,保险行业不断发展,如今,保险已经成为生活中的必需品,为您保驾护航。中国人寿作为副部级央企,勇于承担社会责任和使命,在一次次灾难面前都表现出了一个保险国企应有担当,同时在理赔服务方面,中国人寿也在不断地进行探索和改进。让所有的客户和家人拥有充足的保障,是每一个保险从业人员的责任和使命,我们应该让更多的老百姓拥有足够的保障。”

  记者了解到,中国人寿南昌分公司2017年累计发生理赔案件19356件,赔付金额6803.46万元;全省2017年至2018年8月国寿如意随行累计发生205件身故保险事件;给付身故保险金1155.66万元。

  此外,中国人寿普通案件的理赔时效由去年的2.84天,减少到现在的1.68天,同时做了的优化和改进:安排专人跟踪理赔时效,确保到账为理赔服务完成;大力推广微信理赔,从微信上传理赔资料,无需另提交纸质申请;客户报案即提前介入,同时协助客户提交申请资料。

(作者:) 

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司
主任:谭龙 | 主编:金燚 | 电话:13177816180 (0791)86847803 | QQ:14299698 | E-mail:14299698@qq.com | 投稿QQ群:15115986
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志