中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 金融频道 >> 银行 >> 中国邮政储蓄银行 >> 分支行动态

邮储银行上饶市分行庄严宣誓积极弘扬企业文化

2018-10-09

来源:        编辑:谭龙    

  企业的成长离不开文化,文化是企业的精神,是企业的灵魂。10月8日上午,在邮储银行上饶市分行党委书记、行长李波的带领下,该市分行机关全体员工共同高唱行歌,握拳举起右手、宣读员工誓词和企业文化,高昂的歌曲、铿锵的誓词振奋了所有在场员工。该市分行定为每季度的第一个工作日为企业文化宣誓日,宣誓仪式现场庄严肃穆,全体员工着装统一,队列整齐,声音洪亮。企业文化宣誓仪式的举行,增添了和谐的企业文化氛围,增强了企业的凝聚力和向心力,为该市分行的健康、快速发展提供了强大的精神动力。

  不忘初心、牢记使命,践行上饶邮行使命担当

  一直以来,该市分行坚持党的领导不动摇,切实提高政治站位,把旗帜鲜明讲政治摆在首位,坚持“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决“两个维护”,高举普惠金融的大旗,坚持服务社区、服务中小企业、服务“三农”的战略定位,自觉承担“普之城乡,惠之于民”的社会责任,走差异化、特色化发展道路。在当天的集体宣誓仪式上,李波要求该市分行上下要把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,要为员工谋幸福,为员工提供更舒适的工作条件、更优美的工作环境、更满意的薪酬福利、更稳定的职业发展,不断提高员工的成就感、获得感、幸福感,真正以干事创业的实际行动和改革发展的实际成效践行“人民邮政为人民”的使命担当。

  倡导社会主义核心价值观,弘扬优秀企业文化

  邮储银行上饶市分行坚持将社会主义核心价值观贯穿企业文化建设全过程,着力构建“以人为本”的核心价值体系,打造“合规、和谐、向上”的企业文化。通过企业文化建设,把培育和践行社会主义核心价值观工作做得更细、更实、更深入人心,更好地凝魂聚气,强基固本;通过企业文化建设,把社会主义核心价值观日常化、具体化、形象化、生活化,使每个员工都能感知它、领悟它,内化为精神追求,外化为实际行动。同时,该市分行倡导讲好“上饶邮行”故事,唱响“邮行主旋律”,用身边人讲身边事,用身边事教身边人,积极传播“上饶邮行”文明风尚,弘扬先进典型,不断提升企业文明程度,增强全体员工对企业的归属感和认同感,为推动该市分行又好又快发展,实现“强行富民”奋斗目标提供有力支撑。

  努力弘扬企业文化正能量,汇聚发展磅礴力量

  先进就是旗帜,榜样就是力量,先进典型是时代精神的化身,先进榜样是做好工作、推动发展的宝贵精神财富和强大精动力。该市分行上下高度重视对员工的思想教育工作,积极营造向先进看齐的企业风气,引导广大干部职工争先进、做先进、学先进,把弘扬先进精神融入到企业精神文明建设之中,通过大力选树先进典型,激励干部职工在岗位实践中建功立业,诠释社会主义核心价值观。李波强调,全体干部职工更要自觉主动地以“蔡美娟、乔春林”等先进典型为榜样,努力学习和发扬劳模精神、工匠精神,把先进典型身上集中体现的优秀品德和作风落实为具体行动,体现为发展成果,要立足各自岗位,自觉践行新时代中国特色社会主义思想,始终保持昂扬进取的精神状态,为上饶邮储银行“强行富民”的奋斗事业贡献自己应有的力量。

  风劲帆满图新志,砥砺奋进正当时。企业文化,始终是引领邮行人团结奉献、拼搏进取的精神纽带和动力源泉,邮储银行上饶市分行将充分挖掘企业文化建设内涵,不断传承、不断创新,在促进各项业务稳健发展的同时,积极提升社会服务形象和品牌影响力,把企业文化根植在员工心上,不忘初心,牢记使命,在中国特色社会主义的康庄大道上阔步前进、行稳致远,在支持地方经济发展的道路上争创佳绩。(饶梦婷)

(作者:) 

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司
主任:谭龙 | 主编:金燚 | 电话:13177816180 (0791)86847803 | QQ:14299698 | E-mail:14299698@qq.com | 投稿QQ群:15115986
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志