中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 金融频道 >> 银行

光大银行“阳光融e链”在线供应链保理全新升级

一站式解决中小企业融资难题

2018-10-09

来源:大江网        编辑:周莉    

  近日,光大银行与河钢集团金融服务平台合作的全流程线上化供应链金融产品正式上线,并顺利实现业务投放。该平台的上线标志着光大银行电子化供应链金融服务——“阳光融e链”2.0时代的到来。

  在该模式中,光大银行直接对接河钢平台系统,通过引入中国金融认证中心电子签章、对接国税局平台实现发票自动核验等方式,提高融资业务办理效率。河钢集团上下游企业在该平台注册后,即可在线提交融资申请,包括协议签署、授信审批、合同启用、融资申请、融资放款等全流程线上操作,帮助企业“足不出户”解决融资难题。

  光大银行贸易金融部相关负责人介绍到,该业务模式将在与后续第三方平台合作中进行复制推广,并不断优化升级,满足不同平台个性化需求。

  据悉,为积极响应国家大力发展供应链金融的方针政策,光大银行于2015年创新推出“阳光融e链”系列产品,将互联网金融与供应链金融成功结合,通过网络化、电子化的手段实现产业合作,为客户提供全流程电子化保理金融服务。

  “阳光融e链”的核心理念是,通过网银、第三方平台或银企直连等电子手段,直接或间接获取贸易双方交易背景信息、交互债权转让信息等,直接服务供应链条中的各参与方,提供包括应收账款管理、应收账款转让、在线签约、在线申请融资、在线放款、供应商管理、报表查询、在线对账等综合金融服务。

  该产品既满足了实体经济中核心企业及其上下游中小企业在线供应链金融需求,又让光大银行有效了解客户贸易背景真实性,减少操作风险。

  光大银行“阳光融e链”自上线以来,已与TCL等龙头企业以及中企云链、银企链通等供应链平台,共计30余家核心企业开展合作,为其上下游企业提供超百亿元融资,累计发票转让近万笔。

  此外,在2018年银行家组织举办的中国金融创新奖中,光大银行“阳光融e链产品”荣获“十佳金融科技产品创新奖”,且被收录在保理25周年优秀案例中。

  光大银行贸易金融部相关负责人表示,下一步,将继续以“敏捷、科技、生态”三大战略转型为发展主线,借助科技发展,打造智慧供应链金融产品,积极支持普惠金融和实体经济发展。

(作者:佚名) 

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司
主任:谭龙 | 主编:金燚 | 电话:13177816180 (0791)86847803 | QQ:14299698 | E-mail:14299698@qq.com | 投稿QQ群:15115986
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志