中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 金融频道 >> 银行 >> 中国邮政储蓄银行 >> 分支行动态

邮储银行上饶市分行:支持新型农业经营主体,助力乡村振兴战略升级

2018-10-11

来源:        编辑:谭龙    

  邮储银行上饶市分行始终践行“普之城乡,惠之于民”的社会责任,大力推进普惠金融,吃透乡村振兴战略要义,将支持新型农业经营主体发展,作为助力乡村振兴战略的主战场,紧扣上饶经济社会发展脉搏,源源不断地为新型农业经营主体注入邮储银行“金融活水”,最大限度满足新型农业经营主体的现实需要与潜在需求。截至9月30日,邮储银行上饶市分行累计向全市家庭农场领域投放信贷资金达15亿元,惠及3000余名新型农业经营主体。尤其是今年以来,该市分行发放家庭农场贷款金额近5亿元,余额达6亿元,净增2.09亿元,列全省第1位。

  出实招,持之以恒抓好营销队伍建设。该市分行充分发挥“专业产品、专业服务、专业团队”的优势,树立“无产品不营销”的发展理念,密集开展了“百日大走访”活动,持续召开了143场三农金融高质量推介会,致力于解决新型农业经营主体与邮储银行“支农、惠农”政策信息不对称的问题,在邮储银行与新型农业经营主体之间搭建了相互了解、相互合作的发展平台。实现“客户找贷款产品”向“用产品来匹配客户”的服务大转变。

  求实效,持之以恒抓实创新驱动服务。该市分行一是创新宣传,以“用户”和“简约”的互联网思维,运用O2O模式,力推“邮行-老板贷”品牌建设。二是创新“朋友圈”联合作业模式,丰富“借船出海”的内涵,衍生出“并船出海”、“联船出海”、“租船出海”、“造船出海”等合作模式,抓住“现代农业产业园”建设机遇,发挥财政资金“杠杆效应”,深化银、政、企三方合作。三是优化与调整了家庭农场产品要素,对3A级及以上旅游风景区的家庭农场贷款要素进行了调整,进一步拓宽了服务对象;四是成功开发出极具地方特色的万年“生猪贷”、余干“粮食贷”、广丰“马家柚贷”、婺源“民宿贷”等产品,为满足新型农业经营主体的现实需要提供了更多选择。

  办实事,持之以恒抓牢日常基础工作。该市分行积极对标全省“九大产业”工程,主动对接全市“东柚、西蟹、南红、北绿、中菜”农业产业布局,深耕新型农业经营主体市场。一是开展了6次全覆盖式“送授信政策到基层支行、送宣传推介到田间地头、送金融服务进企入户”送服务下乡活动,闹市街头、田间地头,到处都有邮行人的身影。二是开展了24场次以“政策宣贯、政府对接、企业走访、产品培训、员工谈心”等内容为抓手的“智慧培训”新模式。三是多措并举,进一步夯实发展根基,持续下发150余期“每日一学”,全力打造上饶市分行“电子学校”的靓丽名片;召开了140余场三农高质量推介会,为服务实体经济、活力经济搭建了互动互助平台;下发了198期“两表一快报”,做到事事有人管、人人都管事;刊发了60期发展经营战报、发表了60篇次新闻宣传报道,用心讲好上饶邮储银行服务新型农业经营主体的好故事。(杨清风)

(作者:) 

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司
主任:谭龙 | 主编:金燚 | 电话:13177816180 (0791)86847803 | QQ:14299698 | E-mail:14299698@qq.com | 投稿QQ群:15115986
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志