中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 金融频道 >> 银行

中国光大银行举办“阳光财富,链接未来—阳光供应链”产品发布会

2018-10-12

来源:大江网        编辑:周莉    

  10月12日,中国光大银行在广州举办“阳光财富、链接未来”——“阳光供应链”系列产品发布会。中国银行业协会秘书长黄润中出席发布仪式。TCL集团、日立电梯(中国)、比亚迪股份、深圳高新投等百余家我行在全国的战略合作客户及多家主流媒体记者约300余人共同出席见证。光大银行副行长孙强出席发布会。

  发布会上,孙强向参会嘉宾介绍了光大发展历程和未来发展战略,他表示,贸易金融业务作为光大银行财富管理的创新名品及基础性对公业务,正日益发挥重要作用。凭借应时而变的魄力、完善的产品谱系、强大的科技力量、全景式的布局,贸易金融业务在服务市场与客户中脱颖而出,快速发展。未来,光大银行将持续加强金融创新、科技创新和服务创新,努力为广大客户提供全方位、高质量的供应链金融服务,切实支持企业持续健康发展。

  黄润中就目前我国供应链金融业务发展情况、银行业务发展同科技金融的结合等作了主旨发言。他指出,新时期新征程需要大力发展供应链金融,科技与互联网金融的发展正在逐渐改变传统银行业服务模式。光大银行作为中国银行业协会的优秀会员代表,顺应时代发展,大力推动“阳光融e链”等供应链产品,是落实中央精神的具体行动,是提升服务实体经济质效的有益探索,也是促进产融合作的创新实践。

  光大银行贸易金融部负责人向参会企业推介了“阳光供应链”系列产品。“阳光供应链”作为阳光财富管理的重要组成部分,以客户为中心,致力于为客户提供全方位专业性综合金融服务解决方案,帮助企业在结算、融资、担保和资财等相关领域实现财富管理,提供金融便利。TCL集团财务有限公司、日立电梯相关负责人介绍了与光大银行业务合作情况。

  本次产品发布会重点对“阳光供应链”系列产品之阳光融e链、阳光保函进行了详细介绍。阳光融e链通过网银、第三方平台或银企直连等电子手段,直接或间接获取贸易双方交易背景信息、交互债权转让信息,为客户提供全流程电子化保理金融服务的创新型金融产品,主要包括“e网赢”“e企赢”“e共赢”三种业务模式。阳光融e链利用核心企业信用支持,实现信用增级,向上游供应商提供供应链金融服务。阳光保函主要包括工程类保函、贸易类保函、关税保付类保函、融资类保函等,致力于多维度、全方位为各行业客户提供全面、专业、高效的金融服务。阳光供应链充分体现了光大银行董事长李晓鹏“产品要精致,获客要精准,管理要精益,服务要精细”的发展理念。

  该行相关负责人表示,未来,光大银行将继续秉承“敏捷、科技、生态”三大战略转型方向,积极推动对公“名品”发展战略,将“阳光供应链”系列产品发扬光大,打造智慧供应链金融名品,借助科技创新,通过科技赋能,助力实体企业,有效践行国家大力发展供应链金融、普惠金融的战略,切实支持与服务实体经济发展。

(作者:佚名) 

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司
主任:谭龙 | 主编:金燚 | 电话:13177816180 (0791)86847803 | QQ:14299698 | E-mail:14299698@qq.com | 投稿QQ群:15115986
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志