中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 金融频道 >> 银行

2018年全省工会普惠服务工作经验交流会顺利召开

2018-11-08

来源:        编辑:谭龙    

  11月7日,江西省总工会和建行江西省分行在景德镇联合召开全省工会普惠服务工作经验交流会,这是继2016年上饶、2017年宜春会议后连续召开的第三次全省普惠服务大会,省总工会、建行江西省分行、景德镇市委、景德镇市总工会领导出席了大会。

  3年以来,在全省各级总工会的大力推动下,江西省已成为了目前全国工会普惠服务覆盖全域的唯一省份,工会普惠服务卡已发展为全省普惠事业的一张靓丽名片。发卡量130万张,“一卡三平台”广泛应用,交通出行、公共缴费、旅游休闲、医疗保健、商超购物等在内民生类普惠服务合作商户达2000余户;借助科技力量创新刷卡享优惠、手机绑卡享优惠、线上平台绑卡享优惠等形式,充分满足广大职工便民惠民服务需求,实现“一卡在手、互惠互通”;全省“1+11”工会普惠服务卡微信平台关注量超40万户。2018年9月,工会普惠服务卡阵营又添新力量,双方联合发行“工会会员服务卡”,将为全省约50万省产业和省总直属基层单位职工提供互惠互通普惠服务。为积极履行社会责任,体现大行责任担当,进一步推进网点服务资源对公众开放,在省总工会的领导下,全省建行网点开展“劳动者港湾”暨“爱心驿站”建设,为广大户外劳动者提供“累了能歇脚、渴了能喝水、没电能充电、饭凉能加热”的便民服务。截至目前,全省建行356个正常营业网点已全部完成对外开放,累计服务户外劳动者和其他需要特殊关爱的群体30万人次,网点日均服务14.6人次以上。

  2018年是全省工会普惠服务卡项目实施的第三年,也是成效显现的关键一年。连续3年来双方通过现场经验交流大会的形式总结、交流全省工会组织开展会员普惠制、发行工会普惠服务卡的经验和做法,凸显各级总工会对工会服务服务卡推广发行的高度重视,也更加显现了普惠卡在服务广大职工群众中的重要作用。

  工会普惠服务工作是一项系统工程,更是一项暖心工程。双方将坚定信心,求真务实,乘势而进,不断满足广大职工美好生活需要,团结广大职工为建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷作出新的更大贡献。

(作者:) 

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司
主任:谭龙 | 主编:金燚 | 电话:13177816180 (0791)86847803 | QQ:14299698 | E-mail:14299698@qq.com | 投稿QQ群:15115986
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志