中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 金融频道 >> 综合

热卖减肥药竟是“禁药” 成本不足1元 流入全国多地!

2018-12-10

来源:央视网        编辑:谭龙    

  安徽滁州警方最近破获了一起生产销售假减肥药的案件,涉案的金额高达两千万元。

  安徽滁州市公安局南谯分局治安大队教导员周二朋:当时群众报警称,在滁州龙蟠辖区,有一名男子购买了大量白色粉末,标注的名称叫“西布曲明”,非常可疑,我们警方介入调查。

  “西布曲明”是一种中枢神经抑制剂,是制作减肥药的重要原料,由于对人体存在较大危害,早在2010年国家就已经明令禁止在任何食品和药品中添加。

  收到群众举报后,警方开始初步摸排工作,很快犯罪嫌疑人刘某就进入了警方的视线,他通过网络多次购买“西布曲明”。通过走访,警方发现刘某除了收快递的小区外,还在城南另一小区租赁了一套房屋。

  安徽滁州市公安局南谯分局治安大队行动队民警胡云坤:当时出租屋从外观上看,房屋门窗被用棉被和木板封堵起来,这引起了我们高度警觉。我们初步判断,嫌疑人刘某疑似在屋内从事非法活动,很有可能在加工制作减肥药。

  此外,民警通过犯罪嫌疑人刘某收发“西布曲明”的快递信息,查询到刘某销售减肥药和用于制作减肥药原材料的业务主要往来于广东、湖北、内蒙古等9地,且交易资金数量巨大。由于案情重大,滁州警方立即成立专案组展开调查。

  散装假减肥药通过微信、QQ等渠道销往全国

  警方分赴这9个地方秘密侦查,经过分析和研判,发现涉案人员均是刘某的上线和下线。专案组在确定了相关嫌疑人的具体窝点后,准备收网。

  11月23日,警方在刘某的车内和后背箱中发现了大量用于制作假减肥药的原料,在刘某租住的窝点查获了用于制作假减肥药的原材料300多公斤,以及制药压片机、胶囊制作模具等各类设备。与此同时,在其他几个地方的警方配合下,将这个以刘某为核心的制售假减肥药的团伙一举捣毁。查获各类涉案减肥药2万余盒,散装减肥药片、胶囊约15万颗,“西布曲明”等各类减肥药配料达数百公斤。

  安徽滁州市公安局南谯分局治安大队行动队队长高伟:嫌疑人刘某将生产出来的散装减肥药片和胶囊,以每颗0.7元至1元不等的价格,通过微信和QQ向下线进行销售。各地的下线购买之后,就自行定制包装盒,各自包装成自己的品牌,再向全国买家进行销售。

  目前,以刘某为核心的12名主要犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留,相关案情仍在进一步侦办中。

(作者:) 

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司
主任:谭龙 | 主编:金燚 | 电话:13177816180 (0791)86847803 | QQ:14299698 | E-mail:14299698@qq.com | 投稿QQ群:15115986
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志