中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 金融频道 >> 银行

兴业银行南昌分行开展扶贫工作春节前走访慰问活动

寒冬慰问暖人心 亲切关怀传真情

2019-01-22

来源:大江网        编辑:周莉    

  在2019年春节来临之际,为充分体现党和政府对贫困户和基层一线扶贫干部的关心关爱,帮助贫困户家庭过上一个快乐、祥和的新年。2019年1月16日,兴业银行南昌分行党委书记、行长蒋少强,党委委员康志榕一行五人赴峡江县罗田镇峡里村开展帮扶济困活动,并看望慰问驻村工作队及贫困群众。

  当日上午,蒋少强行长一行来到峡里村委会,详细了解了峡里村自然概况、基础设施建设情况、贫困总体状况、产业发展情况以及今后的扶贫脱贫工作思路等内容。蒋少强行长指出,兴业银行南昌分行作为峡里村的帮扶单位,将发挥自身优势,并协调相关部门,积极帮助脱贫致富,为峡里村贫困人口2020年全部脱贫积极努力。同时要帮助贫困村民转变思想,增强脱贫致富的内生动力及自我发展的能力。峡里村要在做好基础设施建设的基础上,结合自身条件积极扶持发展长效的扶贫产业。

  蒋少强行长一行还看望慰问了兴业银行南昌分行驻村工作人员,听取了驻村工作队的工作及生活情况,同时对驻村工作队的工作给予了肯定,并希望其继续发扬求真务实、脚踏实地的工作作风,尽快摸清底数,在此基础上理清思路,制定出切合实际的扶贫规划,为村民脱贫致富探索新路子、谋求新发展。

  随后,蒋少强行长一行走访慰问了峡里村重点贫困户,并送去了春节慰问金与食用油等慰问品。在贫困户家中,蒋少强行长与困难群众面对面亲切交流,详细询问身体状况、家庭成员就业情况、子女教育情况、医疗保障情况和生活情况,细心地查看他们的住房环境,了解他们生产生活中存在的实际困难。同时为困难群众讲解扶贫政策,鼓励他们坚强面对困难、克服困难,在政策帮扶下迎难而上。离开困难户家庭时,蒋少强行长叮嘱道:天气寒冷注意保暖,烤火用电注意安全,遇到生活的难处一定要及时与驻村第一书记联系,兴业银行南昌分行始终