中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 金融频道 >> 银行 >> 中国邮政储蓄银行 >> 分支行动态

邮储银行上饶市分行以领跑姿态助力上饶高质量跨越式发展

2019-01-22

来源:        编辑:金燚    

  1月21日下午,上饶邮储银行组织全市邮储银行11家分支机构全体管理人员,及时召开2019年第1次全市分行月度经营分析电视电话会议,简要回顾2018年各项经营管理工作,部署今年首季重点业务发展,布置春节前重点工作任务。

  “首季红,全年红;首季旺,全年旺。我们要以归零心态和领跑姿态,各项指标全面挤进全省‘第一方阵’,努力实现首月首季高质量跨越式发展。”该市分行行长、党委书记李波在布置今年首季重点工作时强调。

  “2018年,在省分行党委的坚强领导下,在市委、市政府的关心支持下,在监管部门的悉心指导下,在广大员工的辛勤付出下,全市分行朝着“强行富民”奋斗目标和‘经营管理绩效考评保二争一’阶段性目标努力奔跑,追逐梦想,出色地完成了年初确定的各项目标任务,人均经济增加值、资本回报率均列全省第1位,收入利润率等一大主要财务指标牢牢稳固在全省‘第一方阵’”。该市分行行长、党委书记李波开门见山的总结了全年工作。据悉,截至2018年末,该市分行各项贷款余额达162亿元,列全省第3位,本年净增40.35亿元,列全省第2位;增长速度和增长量均列全市六大国有商业银行第1位,提前两个月完成市政府年度新增贷款指导值33亿元计划,并可提前一年完成2015年上饶市人民政府与江西省分行签订的300亿元意向性贷款合作框架协议主要目标。此外,该市分行成功承办了邮政集团公司和邮储银行总行共同举办的内控合规知识竞赛、全省邮储银行金融扶贫工作现场推进会、2018年第九届“邮储银行杯”环鄱阳湖国际自行车大赛、2018年上饶国际马拉松赛等大型活动,得到了省分行、总行的一致肯定和夸赞;还在全省邮储银行12次经营分析会上作了3次经验介绍,并多次作为唯一一家市分行在全省小微先进事迹报告会、资产质量管控会上作了经验介绍,频频亮相;还高规格成功举办了2008-2018年优秀员工表彰大会,上饶饶商联合总会战略合作启动仪式暨民营企业金融服务推进会等大型会议,鼓舞了士气、传播了品牌,充分展示了上饶邮储银行形象、体现了上饶邮储银行作为、做出了上饶邮储银行口碑、打出了上饶邮储银行品牌。

  喜人的成绩也给该市分行今年发展带来极大的信心与鼓励。邮储银行上饶市分行行长、党委书记李波指出,面对稳中有变、变中有忧的外部环境,经济下行压力加大、不确定性更多、风险和挑战更加复杂的局面,要认清形势、理清思路、瞄准目标。要坚持“唯快不破”经营理念,第一时间提高认识,第一时间付诸行动,第一时间狠抓落实,把握发展规律,抢抓发展机遇,掌握经营主动权,主动服务小微企业;要发挥“利率低、放款快、服务优”的特色优势,履行好国有大型银行的责任担当,进一步提升邮储银行品牌影响力,进一步提升邮储银行市场竞争力;要统筹推进“5+1”业务发展格局,既突出重点业务发展,又均衡发展其他业务,避免出现“捡了西瓜丢了芝麻”“捉襟见肘”现象。同时就春节前开展工会活动、兑现年终考评、做好走访慰问、抓牢安全生产和抓好廉洁自律等重点工作作了具体部署。

  开局就是决战,起步就要冲刺。新的一年里,该市分行苦干实干、干出新成效,创业创新、创出新辉煌,围绕“强行富民”目标,始终以领跑的姿态奋力实现2019年首月首季“开门红”,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!(章国辉)

(作者:) 

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司
主任:谭龙 | 主编:金燚 | 电话:13177816180 (0791)86847803 | QQ:14299698 | E-mail:14299698@qq.com | 投稿QQ群:15115986
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志