中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 金融频道 >> 保险

平安医保科技上线“电子社保卡”,百余城市可享在线社保服务

2019-01-30

来源:        编辑:周莉    

  近日,平安医疗健康管理股份有限公司(以下简称“平安医保科技”)旗下“城市一账通”App接入的全国统一标准电子社保卡,在广东、贵州、黑龙江、吉林、海南、四川等15省133个城市正式上线。这意味着以后这些地区的市民无需携带社保卡,即可在“城市一账通”App上使用多项社保服务。

  电子社保卡是社会保障卡的线上形态,与实体卡一一对应,无论是身份认证、信息查询,还是社保缴费、就医结算,用户只需扫描电子社保卡二维码即可实现业务办理。在拓展电子社保卡应用场景方面,“城市一账通”App可为用户提供社保查询、养老金领取资格认证、异地就医安置等“互联网+”服务功能;与部分地市深度合作,连接医院、患者与药店三端,支持用户在药店场景的医保移动支付,助力改善民生服务。

  “刷脸”即可申领电子社保卡

  去药店买药,打开钱包发现出门忘带社保卡,这类烦恼很多人都碰到过。如今,持卡人只需通过“城市一账通”App申领电子社保卡,在药店展示卡二维码,便可直接就医购药。

  除让持卡人享受“掌上轻松购药”的便捷体验外,“城市一账通”App还将青岛电子社保卡与志愿者服务管理相结合,推出了青岛“电子时间银行”这一创新应用,以志愿服务的时间为货币进行通存通兑,打造“人人为我、我为人人”的互动式平台向社会化公益组织赋能,助力纾困养老陪护、关怀等社会痛点。

  志愿者通过“城市一账通”App申领电子社保卡进行实名认证,开通本人时间银行账户后,即可线上承接服务项目,并在约定的时间和地点经人脸识别签到后提供志愿服务,活动结束后由志愿服务基地进行确认和评价。电子时间银行将“时间币”计入志愿者时间账户,后续该志愿者需要求助时,可兑换自有账户内的“时间币”,换取其他志愿者为其提供服务的权益。通过“以爱易爱”的模式,打造志愿者参与公益的内生动力,形成线上和线下相结合的志愿服务运行管理机制。

  据悉,“城市一账通”App签发电子社保卡十分便捷,全程仅需几十秒。登录后选择所在城市,点选电子社保卡,通过人脸识别“刷脸”认证后,即可申领成功。

  作为平安医保科技旗下的智慧移动便民产品,“城市一账通”App借助了平安集团30年积累的金融数据安全技术及经验,以实体社保卡安全体系为底座,结合电子实名认证和人脸识别技术,确保持卡人能够在互联网上真正实现“实人、实名、实卡”,高效、便捷地享受人力资源社会保障部门乃至政府其他部门的各项公共服务。

  在“互联网+人社”服务方面,平安医保科技深挖社会保障、医疗健康、科技民生与互联网融合的发展潜力,依托人脸识别、区块链等创新技术增强社保、医疗效能,大幅提升群众满意度;同时为政府提升服务效率,降低成本。据悉,除了在全国范围内上线的电子社保卡相关服务外,平安医保科技“城市一账通”App还能提供便捷就医、社保账户管理、健康档案管理、人社及城市综合服务,为百姓看病就医、健康管理等多重便利。

  截至目前,“城市一账通”App注册用户量已突破2500万,“互联网+服务”功能涵盖102项,惠及2亿人口。

(作者:佚名) 

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司
主任:谭龙 | 主编:金燚 | 电话:13177816180 (0791)86847803 | QQ:14299698 | E-mail:14299698@qq.com | 投稿QQ群:15115986
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志