中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 金融频道 >> 银行 >> 中国邮政储蓄银行 >> 新闻资讯

江西邮储银行:在打造协同创新担当的优秀国有大行追梦路上奔跑再出发

2019-02-15

来源:大江网        编辑:金燚    

大会现场(通讯员柯松/摄)

  

  历史的答卷,总是在砥砺前行中铺展;时代的画卷,总是在奋进奋斗中擘画。为深入贯彻中国邮政集团公司、邮储银行总行工作会议精神,回顾总结2018年工作情况,分析研判当前形势,全面部署2019年工作任务,2月14日晚-2月16日上午,第十二次江西邮政储蓄银行工作会议暨第二届第一次职工代表大会在南昌召开。2月15日上午,第十二次江西邮政储蓄银行工作会议正式召开。江西省地方金融监督管理局、人民银行南昌中心支行、江西银保监局、省邮政分公司、总行审计局南昌分局主要领导或相关负责同志出席会议。江西邮储银行行领导、各部门主要负责人,中邮消费金融公司江西营销中心负责人,各市分行领导班子成员、全省“十强”、“十优”县(市、区)支行行长,全省重点县(市、区)支行行长,全省职工代表,以及部分退休的老同志近230人在主会场参加会议;省分行不在主会场的管理人员,各市分行、县支行全体管理人员通过视频会议系统在分会场参加会议。会议颁发了2018年度全分行经营管理优胜单位、案件防控工作先进单位、“十强县支行”“十优县支行”奖牌。

江西邮储银行行长、党委书记肖天星作工作报告(通讯员柯松/摄)

  会上,江西邮储银行行长、党委书记肖天星作了题为《思想大解放改革再出发为打造协同创新担当的优秀国有大行而团结拼搏》的工作报告,全面阐述了2018年工作成果及2019年工作思路。“全分行要始终保持奋斗精神、斗争精神和奋进姿态,以初心不变的定力、沉着应变的智慧、主动求变的勇气,强党建、推转型、抓对标、促发展、控风险、提效益、惠民生,朝着邮政集团公司党组、总行党委,用拼搏和奋斗书写属于江西邮储银行的高质量跨越式发展新篇章!”肖天星指出,面对转型发展新时势、新要求,机遇与挑战并存,动力和压力同在,全省邮储银行要全面贯彻落实邮政集团公司党组、总行党委和江西省委、省政府的部署要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以服务供给侧结构性改革为主线,以服务“三大攻坚战”和“六稳”部署为重点,全面贯彻“12345”方针和“八大计划”。重点围绕“七个协同”,着力实现“七个走在前列”:目标协同,在党建统领上走在前列;使命协同,在担当作为上走在前列;战略协同,在转型升级上走在前列;管理协同,在精细提升上走在前列;风控协同,在合规建设上走在前列;机制协同,在创新驱动上走在前列;文化协同,在共建共享上走在前列。积极推进高质量跨越式发展,保持“六无”局面态势不变,确保“三个效益”更加丰收,推动“三个文明”再上台阶,以国有大行的责任情怀更加紧密融入江西高质量跨越式发展大局。

  今年以来,江西邮储银行继续牢牢把握时代发展要求,持续保持服务实体经济的强劲态势,1月3日,各项贷款余额历史性地突破1600亿元大关,目前已超1652.11亿元;仅元月新增各项贷款达70.79亿元,较去年同期多增7.48亿、增幅11.82%,年净增列全国邮储银行第9位,各项贷款再次实现高开高走,以自身业务发展的首战告捷全力助推了全省经济社会发展实现首季“开门红”。记者还从会议现场获悉,2019年,江西邮储银行计划在赣投放各项贷款超过1500亿元、净增信贷投放300亿元以上,主动承接好长江经济带、江西国家生态文明试验区建设、赣江新区绿色金融改革试验区建设以及打造“一圈引领、两轴驱动、三区协同”区域发展新格局等重大战略;贯彻新发展理念,加大对供给侧存量重组、增量优化、动能转换的投融资支持力度;加大对新经济、新业态、新模式的金融支持;加大资源倾斜力度,服务乡村振兴;加大对消费、养老、医疗、健康、文化等产业行业的支持力度。不余遗力打造普惠金融样板,坚决完成监管部门和总行下达的小微、“三农”和扶贫贷款等各项指标任务,持续深耕三农、小微、民营等领域,实施“特色化”发展,推进“老板贷”和“乡村贷”双轮驱动,重点打造乡村贷“2111”工程;大力推广“财政惠农信贷通”、“赣工贷”、农业产业链贷款,突出加大极速贷、E捷贷、快捷贷等线上服务模式,提升现代农业全产业链服务水平;扩大小微金融服务的“利基优势”,坚决落实监管部门和总行关于小微企业“扩量降本”发展要求,充分倾斜资源政策,加快推广小微易贷、快捷贷等便捷类新业务和科技贷、科贷通等科技金融产品,加快发展上市贷、新三板贷或公司贷,积极助力企业上市“映山红行动”;助力打赢脱贫攻坚这场硬仗,大力推广金融扶贫十大模式,依托产业和项目带动,加大造血式扶贫,全面推进26家金融扶贫示范支行建设,给予业务模式和产品创新的重点支持,全面做好定点扶贫工作,把“责任田”打造成“示范田”。以广覆盖、多层次综合金融服务体系,为三农、民营小微等重点领域和薄弱环节全方位注入源源不断的金融活水。

  栉风沐雨,方得春华秋实。在新时代的坐标点上回望过去的一年,江西邮储银行勇立潮头,拼争绘就了亮丽抢眼、幸福精彩的“新画卷”。经营效益实现了高质量的优化提升,各项业务实现了高质量的跨越发展,综合管理实现了高质量的服务支撑,风控工作实现了高质量的保驾护航,社会影响实现了高质量的扩大认可,以“六个高质量”交出了一份优秀的年度答卷:下好“改革棋”,在赣投放资金超1265亿元,净增超293.76亿元,增长22.73%、高于全省平均增速4.71个百分点,贷款净增和增速均列省内六大国有商业银行第1位;提前3个月完成省政府下达的年度信贷净增指导计划;年末各项贷款结余1586亿元;提前1年实现了2014年5月中国邮政集团公司同江西省人民政府达成的五年内净增投放江西资金不低于1000亿元战略合作协议主要目标。提前1年多实现了江西邮储银行与10个设区市人民政府签订的五年战略合作协议主要目标。打好“普惠牌”,坚决贯彻关于改进小微企业等实体经济金融服务、推进降低小微企业融资成本决策部署精神,省分行连续60个月、每月无间断召开了一次“两财”“两小”暨服务民营经济工作领导小组会议;出台了专项信贷额度保障、内部资金定价打折、业务收入补贴、贷款利率下调等系列支持小微、“三农”等普惠金融服务的“干货”举措;召开了全分行小微服务先进事迹报告暨“两增两控”誓师视频大会,完成普惠型小微企业贷款净增计划的256.35%,完成人行口径小微企业贷款净增计划的296%,坚决落实了小微企业利率压降工作,圆满完成了“两增两控”等各项监管任务。写好“创新篇”,继续深化“借(造)船出海”战略,打造了政银企合作的“铁三角”,政银企合作更为牢固、更为融洽、更显成效;相继推出了“邮行—老板贷”“赣工贷”等多项创新产品,破解中小微民营企业融资困局,推动涉农贷款结余633亿元、当年净增113亿元,结存服务的涉农主体23.8万户;小微企业贷款结余455亿元、当年净增74亿元,结存服务的小微个体8.45万户。其中民营小微企业贷款结余占全部小微企业贷款的98.29%。同时,坚定助力全省打赢脱贫攻坚战,加大金融精准扶贫投入力度,精准扶贫贷款结余25.15亿元,当年净增9.05亿元,增长56.29%,净增和增幅均列省内同业和全行前列......这份硕果累累的答卷延续了自2014年以来的“马拉松”式稳健向好发展态势,实现了江西邮储银行第二个“金色十年”的完美开局。更可以真切的感受到,每一项成绩都来之不易,都凝聚着6700多名员工付出的无数智慧与汗水,更给予了江西邮储银行“改革再出发”的坚定决心和奋力推进更高质量跨越式发展的强大底气。

  “新时代的大潮滚滚向前,没有坐等出来的辉煌,只有实干出来的精彩,犹豫懈怠没有出路,奋力拼搏才能托举梦想。”奋进奋战中的江西邮储银行将继续撸起袖子加油干,以全新的姿态、全新的担当,迎接全新的挑战,让承载打造协同创新担当的优秀国有大行梦想的“江西邮储银行列车”再出发,动力更足、速度更快、驶得更远。为助力邮储银行打造优秀国有大行、为助力中国邮政打造成为行业的“国家队”、为共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷贡献更新更多的江西邮行磅礴动能,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年!(陈露)

(作者:) 

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司
主任:谭龙 | 主编:金燚 | 电话:13177816180 (0791)86847803 | QQ:14299698 | E-mail:14299698@qq.com | 投稿QQ群:15115986
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志