中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 金融频道 >> 银行 >> 中国邮政储蓄银行 >> 分支行动态

邮储银行玉山县支行荣获全省“重点县支行”称号

2019-02-18

来源:        编辑:金燚    

  2019年2月15日,邮储银行玉山县支行成为2018年度全省邮储银行20个“重点县支行”之一,列全省第十位,主要业务及收入利润指标进入全省邮储银行第一方阵。

  坚持存款立行,全速做好两大存款业务

  该县支行在同业竞争白热化的情况下,积极行动、认真研究、加快转型,在个人存款方面,通过分层维护、分类施策,加强日常维护,进社区、进商圈、进乡镇、进单位,积极开展节日互动活动,努力开发代收付项目,争取拆迁款留存,提升资金归集率,在稳定老客户、拓展新客户方面做足功课。在公司存款方面,确定“抓存量、拓新增”的双轨发展策略,以政务类资金为基础,以公司结算类资金为重点,以“新农保”和网络型大企业为突破,以资金归集为中心,以私营企业、工业园区企业为重要补充,掌握当地政企新建项目、专项拨款、招商引资、企业生产经营等情况,确保营销工作永有源头活水。

  回归金融本源,全力支持地方经济发展

  该县支行坚持回归本源,服务实体经济,积极跟进政府战略部署,主动围绕重大战略、重点工程和重要项目,不断加大产品创新、提高服务水平,在加大小微企业、三农等领域信贷投放的同时,积极争取省、市分行支持,获得更多信贷额度,逐步加大对资本金到位、运作规范的基础设施补短板项目信贷投放力度。2018年发放贷款1800余笔,投放各类信贷资金达7.5亿元,各项贷款余额达13亿元,居全县国有大型银行第3位,由十年前的“抽水机”蝶变成“造血机”,成为支持地方经济社会发展的生力军。特别是近年来贷款增速不断加快,本年净增3.04亿元,列全县国有大型银行第1位,本年增长比超过30%。

  坚守市场定位,全心做强两小贷款业务

  该县支行坚守“服务社区、服务中小企业、服务三农”市场定位,完善三农、小微企业贷款经营机制,强化小微企业、三农、民营企业等领域金融服务,以钉钉子精神,主动对接,以“端盘子”式服务,送贷下乡、送贷入企,不断研究新举措,适应民营经济融资新需求。该县支行充分利用总行普惠金融及精准扶贫贷款FTP优惠、小微贷款收入补贴、普惠小微贷款利率下调等内部干货政策,主动下降普惠型小微贷款价格。三农贷款加权平均发放利率较一季度下降42个BP,小企业贷款加权平均发放利率较一季度下降64个BP,充分发挥了大型银行的“头雁”效应。

  突出问题导向,全面防范化解金融风险

  该县支行不折不扣落实监管部署,紧紧围绕坚守战略、严控风险、提质增效的工作重心,以整治银行业市场乱象为抓手,以信贷资产质量管控为重点,制定专项方案,细化工作措施,开展治乱象、防风险、补短板等系列活动,自觉践行风险防控主体责任,强化问题导向,坚持底线思维,抓实风险防控,压降逾期金额、不良贷款金额和逾期率、不良贷款率,着力提高信贷资产质量,举全行之力防范化解金融风险。全年共回收不良贷款600多万元,年末不良贷款余额仅400余万元,不良率0.31%,优于全市邮储银行和全县银行业平均水平,在业务快速发展的同时保持风险平稳可控。(张莉)

(作者:) 

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司
主任:谭龙 | 主编:金燚 | 电话:13177816180 (0791)86847803 | QQ:14299698 | E-mail:14299698@qq.com | 投稿QQ群:15115986
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志