中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 金融频道 >> 银行

邮储银行鹰潭市分行:勇立潮头奋力绘就新时代“跨越赶超”新画卷

2019-02-20

来源:中国江西网        编辑:桂涛    

  金猪报春开启砥砺奋进新征程,跨越赶超共绘鹰潭邮行新画卷。为深入贯彻落实党的十九大精神、鹰潭市“两会”及集团公司、总行、省分行工作会议精神,认真总结2018年工作情况,深入分析当前经济形势,全面部署2019年工作任务,2019年2月20日,鹰潭市邮政储蓄银行2019年工作会议暨第二届第一次职工代表大会在鹰潭召开。鹰潭市人民政府金融办公室、人民银行鹰潭中心支行、鹰潭银保监分局领导或相关负责同志出席会议。邮储银行鹰潭市分行行领导、各部门副总以上人员,各区(市)支行领导班子成员、各二级支行行长、全市职工代表60余人参加会议。

  会议初始,邮储银行鹰潭市分行主要负责人传达了鹰潭市委各级党政领导对该行服务地方社会经济情况的最新重要批示精神。批示充分肯定了邮储银行鹰潭市分行围绕服务地方经济建设,实现“小市大为”取得的成效,同时对邮储银行鹰潭市分行2019年发展提出了殷切希望。

  鹰潭市人民政府金融办公室副主任吴林生到会并作讲话,祝贺和感谢鹰潭邮储银行在2018年取得的极其优异发展成就和对服务地方经济所做的贡献。并希望邮储银行鹰潭市分行2019年要在服务实体经济上展现更高作为,在防范金融风险上贡献更强力量。

  会上,鹰潭市分行主要负责人作了题为《改革创新促提升勇立潮头再出发为争做新时代高质量发展的二级分行而努力奋斗》的工作报告,全面阐述了2018年工作成果及2019年工作思路。2019年,面对新时代带来的新变化,该行负责人指出,要顺势而为,积极谋划关键之年的关键之策,全面落实集团公司、总行、省分行和鹰潭市委、市政府的部署要求,看清形势、把握机遇、攻坚克难,向先进大型国有银行对标转型,强化忧患意识,以“五个坚持”认真答好2019年各项工作的“五大课题”:坚持党建引领,认真答好作风文化建设课题;坚持服务至上,认真答好大行担当作为课题;坚持本源定位,认真答好业务转型升级课题;坚持合规经营,认真答好夯实“三道防线”课题;坚持综合赋能,认真答好精细化管理课题。依据鹰潭市情,立足地方特色,打造邮储“铜色”银行,搭建平台、做好服务、创新转型、提质增效、严控风险,为以国有大行的责任情怀更加紧密融入鹰潭市“小市大为、跨越赶超”的发展大局。

  会议还对2018年全行各项发展与管理工作做出突出贡献的先进集体和个人进行了表彰;计划财务部、三农金融部、公司业务部分别作了专题发言;各区(市)支行行长签订了2019年度案件防控责任书和安全保卫、消防安全暨综治工作(平安建设)责任书。

  据悉,2018年,鹰潭邮储银行在市委市政府、市人大的正确领导下,牢固坚守金融服务实体本源定位,主动融入鹰潭地方发展大局,“服务三农、服务小微、服务社区”,全分行广大干部职工不忘初心、砥砺奋进,出色地完成了全年各项工作任务,取得了社会效益、企业效益和员工效益稳步提升的良好经营成果,为鹰潭经济社会发展作出了积极贡献。2018年各项贷款余额近80亿元,较年初净增近10亿元,增幅14%左右,多项经济指标均列全市国有商业银行前列,列全省邮储银行四小市第1位。2015年至今,累计为鹰潭提供贷款支持超200亿元,提前一年半时间超额完成2015年江西省分行与鹰潭市政府签订战略合作协议即2015-2019年五年间提供160亿元贷款支持计划。并积极担当社会责任,践行普惠金融成为引领者,紧紧围绕民营小微金融服务,强化扶持深度,为民营企业解决融资难、贵、慢的问题,倾心服务民营小微,注入金融活水。

  事业都是打拼出来的,幸福都是奋斗出来的。砥砺奋进中的邮储银行鹰潭市分行将不忘初心、牢记使命、直面挑战、敢于拼搏、奋勇争先,在新常态中展现新作为,在新征程中再创新辉煌,奋力谱写新时代鹰潭邮行新篇章,以优异的成绩迎接新中国成立70周年!

(作者:桂娟) 

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司
主任:谭龙 | 主编:金燚 | 电话:13177816180 (0791)86847803 | QQ:14299698 | E-mail:14299698@qq.com | 投稿QQ群:15115986
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志