中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 金融频道 >> 银行 >> 中国邮政储蓄银行 >> 新闻资讯

“邮爱公益”倾情演绎新时代长征路上的“大行担当”

2019-03-20

来源:        编辑:金燚    

  3月20日,邮储银行迎来一年一度的“邮爱公益日”。当天上午8:18,邮储银行在江西瑞金举办了“重走长征路3.20邮爱公益日”健步走网络竞赛活动启动仪式,通过举办多种形式的公益活动,以此传播公益理念,传递人文关怀,呼吁社会各界持续关心和支持我国公益事业的发展。邮储银行工会主席刘敏、副主席郑海英一行,邮储银行高级资深经理、江西省分行行长、党委书记肖天星等领导和嘉宾出席了本次活动。总行高级资深经理、江西省分行行长、党委书记肖天星致辞。

  在致辞中,肖天星表示,大力弘扬长征精神、培育公益文化,对江西邮储银行有着更为重要的意义。本次活动启动仪式就是要实地感悟长征精神,践行普惠理念,凝聚社会力量,唤醒公益意识,推进中国公益事业的发展;就是要澎湃敢于斗争、敢于胜利、自力更生、奋发图强的精神底蕴,走好新时代的长征路;就是要不忘初心,牢记使命,坚定担当大行责任,用行动力树立中国普惠金融和公益事业领域的新标杆!

  随后,邮储银行工会主席刘敏宣布邮爱公益健步走网络竞赛活动正式启动,并依次将“邮储银行公益志愿者协会”会旗传递给江西省分行行长、党委书记肖天星及公益志愿者代表。而后,由邮储银行工会主席刘敏,总行高级资深经理、江西省分行党委书记、行长肖天星等领导和嘉宾共同点燃出征火炬,并分别传递给6个志愿者方队(共360人)队长。随着三名号手吹响出征军号,这支“邮爱红军”全面开启从当地历史博物馆出发至红井景区约3公里的健步走,将“邮爱”脚印深深记印在革命圣地,传递到每一个角落,向社会不断传递爱心和正能量。

  在脱贫攻坚战中,教育从始至终都在发挥着重要作用。支持薄弱领域,做实普惠金融是银行业服务人民群众最为直接的社会责任。两年来,“邮爱公益平台”运行机制不断完善,“邮爱公益基金”已在全国33个贫困县的高中开设“邮爱自强班”,资助1650名贫困高中新生,向759名考入大学的贫困高中毕业生发放“邮爱奖学金”。越来越多的贫寒学子在“邮爱公益平台”的帮助下,离“知识改变命运”的成才梦想更进一步。

  作为邮储银行创新推动和积极践行公益事业的缩影,在江西,“邮爱基金”走进赣南老区十八县区市之一的宁都县,携手江西赣州宁都县宁师中学成立“邮爱新长城高中生自强班”,依托“邮爱公益基金”持续资助超50名贫困高中生的部分学习生活费用,并向考入大学的贫困高中毕业生发放“邮爱奖学金”,缓解了这些贫困家庭的子女教育经济压力。此外,江西邮储银行还热心支持文化教育、青年创业、关爱社区等公益活动,每年发动辖内各级分支行员工积极参与无偿献血活动;累计开展进福利院、进SOS儿童村、进贫困学校等“学雷锋”活动上百次,受助人群超万人;还积极组织开展“慈善一日捐”等各类献爱心活动,累计捐献爱心资助超百万元,以博爱和感恩之心回馈社会,受到社会各界的广泛好评和高度点赞。据悉,除积极组织全分行6700名员工在腾讯公益平台上共同发起“邮爱自强班”项目公益募捐活动外,活动当天,江西邮储银行还在在全分行范围内组织开展了“健步走”“益行家”等形式多样的“邮爱公益日”活动,并巧妙设计、精心制作H5,唱响“普惠万家邮爱圆梦”的社会公益口号,用实际行动将邮爱公益活动进行到底,联动更多客户和社会资源一起为公益事业添砖加瓦,让爱绽放出无限光芒!

  江西邮储银行不仅致力于教育扶贫,更自觉承担“普之城乡,惠之于民”的社会责任,充分发挥覆盖城乡的网络优势,通过“线上+线下”的金融服务渠道,积极支持贫困地区的经济发展。为助力打赢脱贫攻坚战,江西邮储银行印发了《关于助力打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见(2018-2020年)》,明确了打赢脱贫攻坚三年行动的指导思想、任务目标、工作要求、重点服务对象以及金融支持领域和倾斜政策,加大对“赣南”“罗霄山脉”等深度贫困地区的金融支持力度,推动脱贫攻坚工作更加扎实有效开展,探索完善了平台合作、产业引领、能人带动、光伏扶贫、电商+金融、党建带动等多种扶贫模式。截至2019年2月末,江西邮储银行涉农贷款余额超651亿元,结存户数超24.3万户;2018年精准扶贫(含已脱贫人口)贷款结余25.12亿元,当年净增超9亿元,增长达56%。

  涓涓细流汇聚成海,星星之火点亮中国!公益始于行,臻于走,“重走长征路3.20邮爱公益日”健步走网络竞赛活动既是邮储银行践行公益事业的小小缩影,更是发出打好脱贫攻坚战、助推全面建成小康社会再出发的嘹亮号角。江西邮储银行将以此为契机,继续弘扬长征精神,传承红色基因,始终以“普惠万家成就梦想”为宗旨,持续推进邮爱公益平台,以邮爱公益每一个“小我”之力汇聚起社会“大我”的磅礴力量,全力助推社会公益事业发展和脱贫攻坚、全面建成小康社会决胜之战!(陈露 过晔)

(作者:) 

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
主任:谭龙 | 主编:金燚 | 电话:(0791)86847803 | QQ:14299698 | E-mail:14299698@qq.com | 投稿QQ群:15115986
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志