中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 金融频道 >> 银行 >> 中国邮政储蓄银行 >> 分支行动态

邮储银行上饶市分行以高标准推进转型发展为高质量发展赋能

2019-08-13

来源:        编辑:金燚    

  “当前我们发展已经到了愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可的时候。面对更加严峻的发展形势,全市分行广大干部职工更要坚定信心、振奋精神,保持定力、攻坚克难,以更加昂扬的斗志朝着暨定目标奋勇前进!”邮储银行上饶市分行党委书记、行长李波在该市分行1-7月份经营分析会上强调。

  为了贯彻落实邮政集团公司、邮储银行总行工作座谈会,省分行年中工作部署会、1-7月份全分行经营分析视频会会议精神,及时总结1-7月份经营管理情况,深刻检视存在的问题,部署安排当前及下一阶段重点工作任务,8月12日下午,邮储银行上饶市分行召开了1-7月份经营分析会。

  会议全面回顾了该市分行1-7月份经营管理情况,从进度来看,收入利润等核心财务指标有快有慢;从排位来看,该市分行以经营管理绩效考核总分1002.06分暂列全省第1位,辖内广丰区、上饶县、玉山县支行挤进全省邮储银行“十强县支行”,余干、德兴、婺源、弋阳支行挤进全省邮储银行“十优县支行”,上饶县支行营业部等19个网点排名进入全省邮储银行网点类比组各组前十;从同比来看,今年以来该市分行投放各类资金83亿元,各项贷款余额186.89亿元,本年净增24.81亿元,同比多增8400万元,列全省第2位,列全市六大国有大型银行第2位。普惠型小微企业贷款余额40.37亿元,本年净增3.22亿元,完成省分行“必保计划”110.06%,贷款户数10050户,本年新增201户。

  会议着重部署安排资产、负债、中间业务重点工作任务。负债业务要按照“稳规模、调结构、降成本”的总要求,以“任尔东西南北风、咬住存款不放松”的劲头,抓好源头性业务、提高资金占比、加快批量获客,紧紧围绕大会战目标,尽快制定结合实际的举措,做好市场调研,明确发展方向,落实责任主体,早日实现个人存款“百亿工程”、公司业务“90亿工程”目标。资产业务要按照“守初心、抓重点、提收益”的总要求,做到“两小”业务聚焦小微金融发展、聚焦服务乡村振兴、聚焦“两增”“两控”刚性任务;消费贷款业务保持定力、继续按照房贷模型,做好房贷储备,同时加大“邮享贷”“邮薪贷”“邮家贷”等线上消费类产品营销,抓住“汽车下乡”机遇,发展车贷业务;公司信贷重点走访地方政府、经济开发区,促成与政府融资平台和大中型企业的合作,达成全面业务伙伴关系,深化银政企关系。中收业务要按照“促转型、增规模、提速度”的总要求,加快理财业务转型、加快投行和资金资管发展、加大信用卡发展规模。

  会议强调,国有企业最大的优势是党的领导,要充分发挥党建引领作用,将党建工作与经营管理深度融合,促进党建与业务工作创新融合发展,建立完善积极作为、协调有力、长效管用的“党建+经营”共同体。同时扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作,全面加强党员党的基本理论、党章党规党纪、道德法治和专业能力教育,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

  会议号召,该市分行各级领导干部要对经营管理工作分出轻重缓急,进行合理统筹安排。既要集中精力抓好重点工作,又要统筹兼顾一般工作,使各项工作有重点、协调地向前发展。坚决反对形式主义、官僚主义,瞄准靶心、挂图作战,一张蓝图绘到底、一锤不达目的不罢休。

  邮储银行上饶市分行一致表示,将会不迟疑、不争论落实好邮政集团公司党组、邮储银行总行和省分行党委各项工作要求,全面推动在助力上饶高质量跨越式发展上作示范、在打造协同创新担当优秀国有大行上勇争先目标实现。(章国辉)

(作者:) 

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司
主任:谭龙 | 主编:金燚 | 电话:(0791)86847803 | QQ:14299698 | E-mail:14299698@qq.com | 投稿QQ群:15115986
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志