中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 金融频道 >> 综合

世界乳业的未来有你爱喝的伊利牛奶

2019-09-02

来源:中国江西网        编辑:金燚    

  中国江西网/江西头条客户端讯如果说中国人的餐桌演变是一部长篇连续剧,那么牛奶应该是每一集都会出现的重要角色。近年来,营养丰富的乳制品日渐成为全球消费者营养膳食菜单中的宠儿。在消费力与技术水平的双重增长下,中国乳业将在国际化浪潮中迎来发展的黄金时代,最有口福的当然就是广大消费者了。

  近日,一次与消费者密切相关的乳业盛会在河北正定召开,这就中国乳制品工业协会第二十五次年会暨2019年中国(国际)乳业技术博览会。来自政府相关部门的领导、行业专家和乳企代表围绕“中国:世界的乳业”这一主题,展开了全面深入的探讨,共同展望中国乳业的未来。深受广大消费者青睐的乳业龙头伊利集团受邀参会。作为中国乃至世界乳业的领军者,面对世界乳业的未来,伊利有着自己笃定的答案。在伊利董事长潘刚看来,中国乳业要积极共建“全球健康生态圈”,推动全球乳业的共同发展,用全球资源做一杯好奶,实现“让世界共享健康”的梦想。多年来,伊利积极协同全球产业链上的合作伙伴,搭建发展平台、拓展行业蓝海,推动中国乳业成为全球乳业发展最重要的力量。

  伊利的努力获得了最直接的回应:来自万千消费者的认可和青睐,让伊利稳稳占据中国乳业C位,并成为国人最爱的乳品之选。今年夏天,儿童乳制品的明星产品——伊利QQ星与中国国家博物馆展开合作,上演了一场奇妙的“国博奇妙夜”,在消费者中掀起不小的风潮,这场跨界品牌秀的背后,折射的正是伊利对消费者的深刻洞察。日前,伊利旗下金典品牌经过新一轮产品升级,推出金典高端畅饮有机奶,将蛋白质含量升级到3.8g/100mL,刷新国内有机奶营养新标准,带给消费者更加营养的健康享受。多年来,伊利以“伊利即品质”为企业信条,专注为消费者提供健康、营养的乳制品。当前经济全球化背景下,伊利也走出国门,通过“整合全球、服务全球”,为全球更多消费者源源不断地送上高品质的产品与服务,成为中国乳业的“国际化担当”。

  本次乳协年会上,伊利集团执行总裁张剑秋表示:伊利将勇担新使命,紧紧围绕“三提升两建设”,着力提升全球资源整合能力、开放式创新能力和绿色可持续发展能力,加快建设智能化体系及标准化体系,共建“全球健康生态圈”,促进全球乳业的共同发展。

  伊利集团执行总裁张剑秋在中国乳制品工业协会第二十五次年会上作主旨演讲

  一直以来,伊利致力于“用全球资源打造一杯好奶”,不断提升全球资源整合能力、完善全球产业链,同时持续提升开放创新能力、打造全球智慧链,让全球智慧在乳业发展中发挥更大价值和作用,不断满足消费者的多元化需求。伊利还不断提升绿色可持续发展能力、优化全球价值链,在构建“全球健康生态圈”的过程中,不仅创造商业价值,更创造社会价值,真正实现价值共创。

  产品是中国乳企走向世界的第一步,生产能力是服务全球消费者的原动力。当前,大数据、人工智能、5G等技术的发展,为中国乳业发展带来新机遇。伊利紧紧把握这一机遇,加快建设智能化体系,通过打造“智慧乳业”促进品质保障、产品创新、消费者服务等各方面能力的提升,以此来增强中国乳业在全球的核心竞争力。除了智能体系建设,伊利还加快标准化建设,实施标准化战略,对外输出中国标准,以此推动中国乳业在世界格局中的话语权。本次乳协年会期间,伊利联合中国乳协及利乐、杜邦、SGS、3M、康美等全球合作伙伴,成立了“中国品质技术战略联盟暨伊利品质发展学院”,以实际行动为中国乳业加速融入世界提供强大动力支撑,通过全球乳业通力合作,共同为全球消费者铸就高品质“营养”生活。国际乳品联合会(IDF)中国国家委员会名誉主席宋昆冈认为伊利此举“将对中国乳业的发展产生重要影响,对全行业都有指导和示范作用”。

伊利

  中国品质技术战略联盟暨伊利品质发展学院启动仪式

  乘着“一带一路”东风,伊利不断加快国际化步伐,赢得了越来越多的消费者,也取得了亮眼的业绩。最新发布的伊利年中报告显示,2019年上半年,伊利实现营业总收入450.71亿元,净利润近40亿元,再创亚洲乳业新高。

伊利

  中国乳业要实现跨越式的发展,龙头引领是关键,高品质的乳品是基石。正如潘刚所说,伊利构建“全球健康生态圈”就是致力于集合多方力量,共同实现“让世界共享健康”的梦想。食为民之根本,全球化的浪潮中,以伊利为代表的中国乳企正勇担时代使命,为全世界消费者打造高品质健康产品,引领全球乳业走进“中国时刻”。

(作者:) 

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司
主任:谭龙 | 主编:金燚 | 电话:(0791)86847803 | QQ:14299698 | E-mail:14299698@qq.com | 投稿QQ群:15115986
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志