中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 金融频道 >> 综合

潘刚等企业家受聘为高级经济顾问

2019-09-06

来源:荆楚网        编辑:金燚    

  9月3日,陕西省人民政府国际高级经济顾问会议第十届会议在西安开幕。会议以“共享新时代机遇,共创高质量发展”为主题,来自18个国家和地区的顾问单位及顾问相约西安,为陕西这个西北工业重镇经济发展建言献策。会上,刘国中为伊利集团董事长兼总裁潘刚、美光科技全球运营执行副总裁巴蒂亚、比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福等19位新聘、换聘顾问颁发聘书。

  聘请国际高级经济顾问并定期召开省政府国际高级经济顾问会议,是省政府借助国际高端人才提高科学决策水平的重大举措。自2002年首届顾问会议举办以来,伴随陕西产业的升级换代,顾问规模不断扩大,阵容也日趋豪华。9月3日到5日赴秦参加此次顾问会议的包括伊利集团董事长兼总裁潘刚、比亚迪集团董事长王传福、华大集团联席董事长王石等一批国内重量级企业家,以及巴基斯坦前总理肖卡特·阿齐兹等政界和学界顾问。受邀企业家在传统产业、战略性新兴产业和服务业内代表不同发展领域,也代表着陕西省经济发展的多种思路。

  伊利集团董事长潘刚是食品与乳制品行业唯一受邀为经济顾问的企业家,他表示,陕西是丝绸之路的发源地,也是连接丝绸之路最大的西部中心城区,具有特殊的区位优势,深居内陆却联通世界。受益于“一带一路”和自贸区建设,凭借高端优势产业、丰富的文化资源以及交通信息的枢纽作用等优势,陕西有潜力进一步提升优势产业进出口,提高对外贸易的运力和效率,成为向西开放的引擎。

  潘刚认为,商业价值和社会价值是互相促进、良性循环的整体,只有实现商业价值与社会价值的融合发展,才能不断发现新需求、创造新模式、推动新增长,真正实现企业的可持续发展。他表示,伊利愿与陕西省携手并肩、共同把握“一带一路”建设的机遇,不仅发挥商业价值,更发挥社会价值,为推动乳业可持续发展贡献最大力量。

  近年来,陕西省正积极推进乡村振兴战略,扶持龙头企业,推进特色现代畜牧业发展。潘刚表示,结合地理与资源优势,伊利愿携手陕西打造一个联通欧亚大陆的乳白色的经济丝路,为陕西经济高质量发展增添助力。

(作者:) 

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司
主任:谭龙 | 主编:金燚 | 电话:(0791)86847803 | QQ:14299698 | E-mail:14299698@qq.com | 投稿QQ群:15115986
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志