中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 金融频道 >> 证券

江西企业科创板上市培训班成功举办 多位专家进行解读探讨

2019-12-02

来源:中国江西网        编辑:金燚    

科创板专题培训班在江西省赣州市举行

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯记者王樊报道:11月26日-28日,由江西省地方金融监督管理局、上海证券交易所主办,赣州市金融研究院协办的第8期“启航·改制上市实务”科创板专题培训班在江西省赣州市举行。

  据介绍,科创板重点关注企业的科技创新能力和未来发展前景,致力于为具有关键核心技术和长远发展潜力的科创企业提供融资便利和渠道。科创板申报企业集中于高新技术产业和战略性新兴产业,合计占93%以上。

  培训班邀请了来自上海证券交易所、国泰君安、德恒律师事务所、普华永道、荣正咨询公司和华泰联合等机构的专家,他们分别就科创板企业上市相关制度、公司治理法律实务、科创板拟上市企业股权结构优化与公司估值、股权激励及并购重组等内容进行了专题培训,围绕企业科创板上市申报、审核、注册、发行、信息披露等需关注重点等热点问题进行了深入剖析、解读。

  本次培训班为期3天,通过专家讲解、实地走访上市公司金力永磁和科创板企业华兴源创上市经验分享等形式,让学员学习掌握资本市场最新动态、股改上市关注要点和科创板上市途径方法。

  据悉,长期以来,江西全省高度重视企业上市工作。2018年4月,江西省委、省政府高瞻远瞩,结合江西资本市场发展和企业上市工作实际,战略性地提出实施企业上市“映山红行动”。上交所与江西携手共进、合作共赢,为江西企业发行上市、债券融资、资产重组并购等提供全方位服务,助力越来越多的江西企业利用资本市场做大做强。今年以来,上交所已在江西举办多场活动,涵盖公司债券业务现场检查专项培训、上市公司董秘后续培训、资本市场支持赣南苏区发展会议及科创板投教等方面,通过“股、债、训”联动,助力江西省资本市场高质量发展。

  赣州市政府金融办党组书记、主任蓝应尚也在致辞中表示,赣州市委、市政府高度重视企业上市工作,已经形成了全市上下推进上市工作的良好氛围。通过各方的共同努力,赣州近两年新增境内外上市企业3家,新增申报申请企业4家,新增辅导备案企业6家。新三板累计挂牌公司29家,区域性股权市场累计挂牌展示企业1062家。赣州企业上市基础夯实,上市梯队初步建立。

(作者:) 

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司
主任:谭龙 | 主编:金燚 | 电话:(0791)86847803 | QQ:14299698 | E-mail:14299698@qq.com | 投稿QQ群:15115986
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志