中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 金融频道 >> 银行 >> 中国邮政储蓄银行 >> 新闻资讯

江西邮储银行:深耕“三农” 助农创富

2019-12-02

来源:中国江西网        编辑:郑周赟    

南丰蜜桔挂满枝头,洋溢着沉甸甸的喜悦。(本文图片由王斌、林卓旎、谭璇摄)

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者郑周贇报道:11月份的抚州市南丰县,气候有些微凉,在观必上乐园,满山的桔海,甚为壮观,桔子芳香醉人。如今,南丰蜜桔已成为南丰县的一张亮丽名片。11月25日-26日,“壮丽70年奋进新时代”2019年江西邮储银行媒体行来到南丰县,探寻江西邮储深耕“三农”、服务小微的故事。

  在观必上乐园,记者见到了封月军,他身材高大,皮肤黝黑,稳重干练,封月军向记者一行谈起了果园不断发展壮大的故事。以前,他在县城里做木工,2005年,他通过合作社承包果园,开始种桔树和养甲鱼,最初只有400余棵桔树,截至今年桔树已超过1000棵。

  封月军回忆道,2010时他遭遇了资金难题,“扩大桔树生产,离不开一个字,钱。”恰逢此时,江西邮储银行瞄准农户、商户等民营经济需求,推出了小额贷款。

封月军是土生土长的南丰人,也是这60亩蜜桔果园的负责人,他在果园中摘剪南丰蜜桔。

  “只需3个农户或商户之间进行联合担保,无需任何抵押物,即可获得最高5万元的贷款,这解了我的燃眉之急,而且利息很低,桔园扩展有希望啦!”

  自从办理第一笔贷款开始,封月军与邮储银行的合作一直很好,2010年至2016年,江西邮储银行每年均向其发放了5万元的联保贷款。2019年,邮储银行向其发放了一笔10万元的“抚工贷”。

  2014年,封月军开始从事蜜桔销售,“从起初年销售额200万元,到2018年销售额已超1000万元,可以说,邮储银行陪伴我走过了这一段艰辛的发展历程。”

江西邮储银行三农金融部工作人员将最新政策和金融产品带入南丰桔园。

  11月25日,江西邮储银行南丰县支行三农金融事业部主任付伟晟在受访时说,“‘抚工贷’特色产品是抚州市分行和抚州市总工会联合推出的产品,由政府贴息,月利息只要6厘,工会成员均可申请,而且从2018年开始实行手机放款,实时到账。”

  “客户只需要到行里签订协议、进行调查审批,审批只需3-5天,审批通过后实时到账,而且在支用之前不产生任何费用。以前,客户要跑两三次,现在只需跑一趟,大大提升了办事效率。”付伟晟表示。

  在采访的最后,封月军对江西邮储银行的服务发出连连赞叹,“贷款经理对我们的服务态度非常好,每次都是上门来服务,让我们更加省心,而且放款速度很快,办事效率高。可以说,没有邮储银行,就没有我们的今天。”

南丰蜜桔挂满枝头,洋溢着沉甸甸的喜悦。

(作者:郑周贇) 

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司
主任:谭龙 | 主编:金燚 | 电话:(0791)86847803 | QQ:14299698 | E-mail:14299698@qq.com | 投稿QQ群:15115986
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志