中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 金融频道 >> 银行 >> 中国邮政储蓄银行 >> 新闻资讯

江西邮储银行:服务“三农”服务民生 加快农民脱贫致富步伐

2019-12-02

来源:中国江西网        编辑:郑周赟    

“壮丽70年 奋进新时代”2019江西邮储银行媒体行在南丰县云龙果业采访。(本文图片由王斌、林卓旎摄)

南丰县云龙蜜桔果业有限责任公司董事长李云龙向邮储银行工作人员介绍南丰蜜桔。

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者郑周贇报道:“没有邮储银行贷款扶持,就没有今天的云龙公司,相伴十载,我们从一个租赁厂房的小企业到现在成为南丰县蜜桔产业的中流砥柱。”11月25日,抚州市南丰县云龙蜜桔果业有限责任公司、云龙塑业有限公司负责人李云龙深有感慨地说。

  当天,“壮丽70年奋进新时代”2019年江西邮储银行媒体行走进该公司,一进门,一摞摞摆放整齐的蜜桔塑料筐顿时吸引了媒体记者的注意力。穿过这些蜜桔塑料筐,进入厂房内,记者见到许多工人正在忙碌地分选、包装南丰蜜桔。原来,这是一家集种植、分选、包装和销售为一体的市级农业产业化龙头企业!

19岁时,李云龙就开始从事南丰蜜桔销售,30多年来,从一个租赁厂房的小企业逐渐成长为南丰县蜜桔产业的中流砥柱。

  “1982年,我在南丰县市山镇市山村从事蜜桔种植,1992年开始从事蜜桔销售,1999年开始从事蜜桔出口销售。”李云龙向记者一行介绍,从19岁开始,他就从事蜜桔种植,在不懈的努力下,企业一步步发展壮大。

  企业越做越大,随之而来的是资金短缺的难题。李云龙回忆称,“2014年,有一位经销商在我们公司订购了130万的蜜桔塑料筐,直到如今还欠着公司100万,而这样的现象时有发生,因此公司的流动资金压力很大。一般来说,每年我们要到春节之后才能资金回笼,流动资金高达3000万元,特别是每年蜜桔上市前期都要筹资数百万元用于采购原材料。”

在云龙果业,女工们正在挑拣南丰蜜桔。

  李云龙介绍,江西邮储银行通过上门宣传、走访等形式,主动找到了他,多次为公司解决了资金燃眉之急,企业发展渐渐走上了正轨。“2011年,为我们发放了一笔34万元商务贷款;2015年,我们的商务贷款额度到期,邮储银行增加授信额度至70万元;2016年,为云龙塑业发放了一笔280万元小企业贷款,2017年,因资金需求增加一笔300万元银政担贷款;2018年,邮储银行将商务贷款额度提高至80万元,发放了一笔财政惠农通贷款50万元,为云龙塑业续贷280万元小企业贷款。2019年,为我们增加一笔20万元‘抚工贷’。”

  9年来,云龙公司与邮储银行一直保持着良好的合作关系。“邮储银行给我们印象最深刻的是,服务做的很到位,办事效率高。每当我们急需用钱的时候,都能很快地贷过来,将我们客户的需求放在第一位。”谈起邮储银行,李云龙不禁竖起大拇指。

云龙蜜桔果业有限责任公司解决农村劳动力就业近百人。

  如今,云龙蜜桔果业有限责任公司共发展有3个生态蜜桔园,面积达10000多亩,果树达30000多棵,年销蜜桔1千多万斤,带动10个乡镇蜜桔产业,李云龙在2008年、2009年连续被评南丰县蜜桔销售大户;云龙塑业有限公司年主营收入达3000万元以上,产品远销俄罗斯、加拿大、东南亚等国家和地区,解决农村劳动力就业近百人。

  记者了解到,近年来,江西邮储银行立足南丰县实际,围绕南丰蜜桔等特色产业以及农民创业就业等方面,不断倾斜信贷政策、创新支农产品、优化信贷流程,把服务“三农”、服务民生作为该行的突破口,进一步加快了农民脱贫致富步伐,有效促进了农村经济的发展。

(作者:郑周贇) 

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司
主任:谭龙 | 主编:金燚 | 电话:(0791)86847803 | QQ:14299698 | E-mail:14299698@qq.com | 投稿QQ群:15115986
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志