中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 金融频道 >> 保险

关于2020年“国民首选金融品牌”塑造及 “家家有平安”主题传播的工作通知

2020-01-21

来源:中国江西网        编辑:桂涛    

  各专业公司总部、各地区品牌总监、各二级机构:

  公司将塑造国家信赖、国民喜爱、与国俱进,兼具时尚与高美誉度的国民首选金融品牌,以“家家有平安”为核心主题,传递平安是中国人情感与金融“首选”的价值,实现销售、美誉的双提升。

  现将相关行动的有关事项通知如下:

  一、工作宗旨

  围绕专业、简单、价值三大核心塑造“国民首选金融品牌”,坚持以“家家有平安”为核心传播点,从产品服务优质、形象亲切、实力可靠三个层次,深挖产品、服务等经营亮点,生产传播内容,提升大众美誉,提高大众心智占有及助推消费决策。

  二、工作机制

  (一)定位:将“国民首选金融品牌”塑造作为公司本年度核心宣传工作,由集团品牌宣传部牵头组织策划,各专业公司、地区品牌总监及二级机构联动协同与落实。

  (二)协同:各专业公司需由品牌宣传职能部门相关牵头,在集团品牌宣传部统一部署下,落实各类传播、营销行动。各二级机构由当地地区品牌总监统筹协调,推动步调一致的落地行动。

  (三)考核:建立对各专业公司、地区品牌总监、及二级机构的考核制度。集团品牌宣传部将对项目推进情况进行检视,并以评分排名形式进行考核。

  三、宣导内容

  (一)主题词:“家家有平安”,是年度传播的主题词。品牌口号依然是“专业让生活更简单”。

  (二)释义:主题词包含两个方面的含义,一是每个中国家庭都有平安产品;二是祈愿家家户户、国家的幸福平安

  (三)调性:全年传播主基调是体现中国平安对国家、国民的支持,谦和、柔性、亲切、感人,视觉风格既有中国文化、又时尚现代。

  四、工作指引

  具体的工作主要包括内部宣导、公关传播、品牌营销等方面的内容,在品牌价值及业务层面做好“首选”占位。集团品牌宣传部全年重要行动规划如下。专业公司总部及各级机构可在集团“家家有平安”的统一大主题下,根据整体方向和节奏组织策划一系列行动。

  (一)品牌形象美誉提升行动

  行动1、“家家有平安”主题整合传播。集团牵头在春节前后推出“家家有平安”系列广告,开展全媒体宣传;专业公司总部结合春运返乡回城,在“家家有平安”的统一主题下推出公益、服务系列行动。从广告、公关、宣传全面输出“平安”情感价值。

  行动2、2020脱贫攻坚传播行动。集团及各专业公司总部全年公益扶贫传播各项行动应统一在“家家有平安”主题下,既有成果总结,打出平安扶贫特色,更有创新持续。专业公司总部围绕三村百宝,从企业主、贫困户视角收集扶贫一线真实故事,联动做好案例传播。

  行动3、2020中华文化传承行动。以跨界持续产出立意有中国文化,寓意美好的,形式现代的内容,包括传统节日、二十四节气海报、中秋、春节大礼包等高品质文创品。以上内容由集团统一生产下发,专业公司及机构落实传播。

  (二)产品服务创新升级行动

  行动4、“首选”产品服务升级传播。结合年报发布,三月集团将集中推广主营业务高市场占有率、大多数家庭选择的业务品类传播,以全媒体触达的线上线下广告抢占消费者心智。

  行动5、国品第一理财节。升级网台联动冬至夜财神节IP,打造国民第一理财节。

  行动6、前线队伍共建“平安社区”公益行动。策划平安百万代理人社区公益服务行动,为社区居民提供金融科普、急救防护知识,提升寿险代理人形象。

  行动7、重点产品“升级”专项。开展寿险等主营业务产品升级专项传播,围绕重点产品升级策划“上市发布”,打造线上消费者教育到获客的闭环。

  行动8、年轻化产品“首选”占位行动。结合中超、马拉松、电影、网综等顶级IP推出年轻人时尚组合产品,占据新产品首选。

  七、对专业子公司及机构的有关要求

  各专业公司及二级机构,应当参考前述整体规划,在内部进行会议等形式的宣导,并形成本公司专项落实方案,于2019年2月7日前上报集团品牌宣传部相关职能团队。具体如下:

  1、上报内容

  内部宣传情况、公关传播方案、营销传播规划等,可以包括但不限于:

  1) 产品首选层面。优选至少一个高市场占有率的拳头产品,及相关客户画像数据,集团将做筛选产出系列广告,例如“每N个中国人/家庭(各细分人群)就有一个选择了某产品(各细分品类)”广告。

  2) 服务升级层面。提出至少一项行业领先、客户可感的服务升级行动,产出系列服务客户的场景化案例故事。

  3) 公益扶贫层面。围绕“家家有平安”策划系列公益活动,产出系列产业扶贫案例、平安志愿者、三村百宝、三村受益人视角的公益故事。

  除上述三项,跟随集团传播节奏,用好各类资源协同做好公关策划,广告上刊,内部宣导。相关物料将陆续下发。

  2、提醒事项

  (1)各个专业公司及二级机构可配合集团节奏,策划主题文章在媒体发布,传播内容应符合集团新闻管理的有关要求;各相关单位可积极向集团品牌部提供报道素材。

  (2)在开展各类传播及营销活动过程中,不能违背监管和法规要求,杜绝向客户乱承诺、乱许诺的行为,公司所有关于“家家有平安”的主题解读均以集团发布为准,对“首选”概念的传播,禁止直接使用,“第一”“最高”“首选”等广告法禁用的词汇。对违规行为将按照有关制度和规定处理。

  3、方案上报或咨询

  (1)内部宣传:江南(JIANGNAN615)、王宇彤(WANGYUTONG038)、洪媛(HONGYUAN684)

  (2)公关传播:刘玉洲(LIUYUZHOU678)、李驰(LICHI101)

  (3)营销传播与品牌广告:邵欢(SHAOHUAN001)、朱敏(ZHUMIN409)

  特此通知

  中国平安集团品牌宣传部

  2020年1月16日

(作者:) 

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司
主任:谭龙 | 主编:金燚 | 电话:(0791)86847803 | QQ:14299698 | E-mail:14299698@qq.com | 投稿QQ群:15115986
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志