中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 金融频道 >> 新闻

多举措协同防控 多方面保障生活

2020-02-10

来源:人民日报        编辑:金燚    

  本报北京2月9日电 连日来,各行各业积极参与新冠肺炎疫情防控工作,提供便民服务,积极调配物资,协同社区防控,维护正常生产生活秩序。

  加强社区防控

  便民举措贴心

  新冠肺炎疫情发生后,保利发展控股集团各板块各司其职,协同作战,全面保障客户与员工的生命健康安全,切实做好疫情防控工作。作为小区的防线,保利物业坚守一线,对内部员工及外来人员及时测量体温,加强小区重点部位的保洁,确保每天不少于一次,取消一切业主聚集类的社区文化活动。保利商业严格执行“不涨价、不缺货、不打烊”政策,积极调配民生、口罩消毒液等商品货源,并在全国旗下22家购物中心减免品牌商户部分租金。

  面对新冠肺炎疫情,碧桂园启动应急预案,在集团旗下上千个社区早预防、强防御,迅速开展社区防疫行动,担负起为业主保驾护航的使命,为业主们筑起一道道坚实的安全防线。碧桂园在小区各大堂、楼道、地下车场等位置安排每日通风措施,进出小区所有人员需佩戴口罩,对小区电梯、楼道、单元楼栋、垃圾桶、出入口等公共区域每日进行全面消毒,取消小区内各类群众性文体活动,现场业务办理改为线上办理。截至2月3日,碧桂园服务湖北区域的2100多人团队坚持服务56个小区,用行动让社区业主安心,团队成员零感染零疑似。

  积极调配物资

  保障日常供应

  新冠肺炎疫情暴发后,伊利及时启动了防控预案,持续投入1亿元抗击疫情,累计调拨约150万箱产品送至全国27个省份的1394家医院、卫生院、诊所、隔离观察点、疾控中心等一线机构。与此同时,伊利还积极带动上下游企业为抗击疫情共同出力,调动全球供应链资源紧急采购的100万个口罩,正陆续送达全国战“疫”一线。

  从除夕至正月初九的春节假期里,京东超市各种生活日用品类始终保持充足供应,根据京东大数据显示,京东全站包括米面粮油及乳制品等在内的民生类商品成交额增长154%。其中,作为主要生活必需品的米、面成交额分别增长5.4倍、4.7倍,方便食品成交额增长3.5倍。作为保障居民菜篮子的京东生鲜、七鲜超市和七鲜生活,春节期间同样不打烊,尽可能保证消费者购买到新鲜食材。根据销售数据显示,春节期间京东生鲜成交额同比增长215%,为广大消费者提供了近1.5万吨生鲜产品。京东在保证自营商品货源和价格稳定的同时,启动后台数据监测系统,严格督促平台20多万商家恪守商业道德,严禁哄抬物价。京东面向平台商家推出了涵盖费用减免、金融和物流支持在内的11项补贴支持措施,特别是面向疫情严重的湖北地区商家,京东提供了减免一个月平台使用费、提供最高30万元的保险保障金、提供一个月免费运营服务等有力支持。

  捐赠物资战“疫”

  “线上”提供服务

  为加强疫情防控,华侨城集团对旗下所有旅游景区暂停开放,并对网上预定门票的游客支持原路径全额退款。此外,华侨城集团捐款3000万元,旗下商业项目实施租金优惠减免政策,助力打赢疫情防控阻击战。华侨城集团所属康佳集团向武汉市中心医院、荆州胸科医院等医院捐赠138箱一次性医用手套、560个护目镜、40箱84消毒液等物资,为战“疫”贡献力量。

  疫情发生后,粉笔公司对全部线下班停止教学行为,开通绿色退款通道。除此以外,粉笔公司推出保障用户权益的课程调整计划,所有线下转线上的课程都将在保证教学服务质量的情况下,只收取对标线下课程费用的50%。而所有选择退课的用户,粉笔公司也都将为大家免费提供配套学习图书,保留一个月笔试/面试会员,保留课程中赠送的线上课,未开课部分全额极速退款。

  
 《人民日报》( 2020年02月10日04版)

(作者:) 

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司
主任:谭龙 | 主编:金燚 | 电话:(0791)86847803 | QQ:14299698 | E-mail:14299698@qq.com | 投稿QQ群:15115986
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志