中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 金融频道 >> 银行 >> 中国邮政储蓄银行 >> 新闻资讯

邮储银行:金融服务不停歇 线上金融暖人心

2020-02-14

来源:        编辑:金燚    

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,为帮助广大居民足不出户办理金融业务,中国邮政储蓄银行积极提供丰富的线上金融服务,不断提升服务的便捷性和可得性,为百姓排忧解难,为疫情防控助力。

  加强引导为客户线上办业务

  “完全是线上审批,录入的内容也清晰简单,10分钟不到就出审批结果,真的很方便!”收到贷款审批通过的短信通知后,苏老板对邮储银行线上贷款“极速贷”赞不绝口。

  苏老板在广东省广州市越秀区经营电子设备批发零售生意,春节前后原本是销售旺季,但是今年生意受到疫情影响,而又急需给工人发放工资。这期间,苏老板刚好看到邮储银行“极速贷”的宣传。抱着试一试的态度,苏老板申请了“极速贷”,从贷款申请到审批通过前后不到10分钟,便成功获得抵押贷款授信350万元,并于次日签署合同。

  这只是邮储银行加强疫情期间线上金融服务的一个缩影。自新冠肺炎疫情发生后,邮储银行进一步加强线上金融服务,并发布了一系列的服务指南,邮储银行各分支机构迅速行动,结合实际情况积极宣传引导客户使用线上渠道办理业务,减少客户外出频次,助力疫情防控。

  浙江省分行对外发布了爱心捐款、资金汇划、生活缴费、投资理财、信用卡申办、贷款受理等十余个线上服务指南。北京分行针对养老金用户,通过微信公众号触达、短信通知、抖音小视频传播、网点公告、社区宣传以及电话通知等线上线下结合的方式,引导养老金客户减少网点聚集,指导客户足不出户在家使用手机银行办业务。海南省分行引导客户线上自助办理银行业务,推荐用户通过手机银行线上办理贷款业务。

  暖心服务为百姓排忧解难

  疫情期间,邮储银行针对不同人群的差异化需求,推出多项有针对性的贴心举措和暖心服务,为受疫情影响的百姓排忧解困。

  “想去医院看病,又担心出行有风险。”疫情之下,很多患者就医陷入两难。考虑到现阶段百姓出行不便和问诊需求的矛盾,同时为了缓解医院门诊压力,降低就医交叉感染风险,邮储银行山西省分行近日联合通联支付及微医,在微信公众号上搭建了线上义诊服务平台,百姓可足不出户便可享受到便捷、免费、高质量的医疗咨询诊断服务。

  目前,该平台已经集结超过2.3万余位专业医生,可迅速响应百姓的问诊需求。该平台还为百姓提供了专业安全的线上购药及送药上门服务,并专门针对医护人员开设了“心理关怀专属通道”,帮助医护人员缓解心理压力,以贴心细致的服务助力疫情防控。

  此外,邮储银行开放式缴费平台可为客户提供水费、电费、取暖费、燃气费、物业费、学费等多种线上缴费服务,满足客户足不出户便可完成缴费的需求。

(作者:) 

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司
主任:谭龙 | 主编:金燚 | 电话:(0791)86847803 | QQ:14299698 | E-mail:14299698@qq.com | 投稿QQ群:15115986