中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 金融频道 >> 银行

“凝心聚力、共克时艰” 中国民生银行南昌分行积极开展新冠肺炎疫情防控工作

2020-02-14

来源:大江网        编辑:金燚    

   一场突如其来的新冠肺炎疫情引起了全世界的广泛关注,也牵动着14亿中国人的心,各级政府采取了一系列强有力的举措防止疫情扩散、保障全民安全。中国民生银行南昌分行迅速响应江西省一级公共卫生应急部署以及总行要求,凝心聚力、快速反应、主动作为、积极行动,有力有序、充分落实疫情防控各项措施,保障广大市民和员工的安全,全面做好分行疫情防控工作。

  一、及时调整营业时间,实行弹性轮岗工作

  根据国家和江西省、市、区的相关规定,中国民生银行南昌分行根据区域的疫情情况及时调整网点营业时间,实行弹性营业时间安排。根据上级监管要求,先后三次调整营业网点的营业时间,同时提前做好公告张贴和信息发布工作。即1月28日-2月2日所有网点不营业,2月3日-2月9日,标准型网点同城辖区每日2家营业,二级分行根据监管要求从开门营业均改为不营业,便利型网点均不营业;2月10日-2月16日,同城每日4家标准型网点10:00-15:00营业,便利型网点均不营业。同时网点人员均实行轮岗上班的弹性工作制。

  二、做好开业应急准备,确保客户及员工安全

  (一)中国民生银行南昌分行厅堂网点晨夕会采取微信群开会模式,分行转岗每日收集开会情况备案,以达到督促效果。

  (二)提前为开业复工人员配备防疫物品,如口罩、护目镜、消毒液、洗手液、一次性手套、体温计、体温枪等物品,确保复工的一线人员在安全的环境下工作,以防被传染。同时定期对网点机具、窗台、座椅、引导台进行消毒,及时消杀,防止在网点滞留病毒,确保前来办理业务客户的人生安全,安排保安在体温监测点为前来网点办业务的客户量体温,做好客户的情况摸底排除。

  (三)张贴各类标识,如体温监测点、请佩戴口罩进入银行、今日已清洁及消毒、废弃口罩手套回收箱等,提醒服务人员及客户安全出入网点,安全放置废弃物品,定期对网点设施设备消毒清洁。

  (四)制定网点强化疫情防控工作的应急通知,选编防控知识手册,包括工作区域防护知识,个人防护知识、居家防护知识,新型冠状病毒肺炎知识、就医流程等等,鼓励和引导使用手机银行、网点银行办理业务以及微信开展营销工作,积极使用抗疫期财富管理使用手册。

  (五)积极开展疫情防控宣传,对总行推出的“抗击疫情、众志成城”主体宣传标识,组织网点人员积极转发,提升民生银行抗疫防控宣传力度。

  三、开展线上办公,保障金融服务支持

  在做好疫情防控的同时,为做好金融服务支持,中国民生银行南昌分行积极组织各经营机构开展线上办公,客户可通过电话、微信、视频等多种方式进行金融咨询、业务办理等服务,同时各经营机构工作人员积极在朋友圈转发线上营业的宣传图片,标注各工作人员的工作职责和联系方式,保证广大客户能够及时了解疫情防控期间的便捷业务办理方式,通过线上和线下的同时支持,切实保障金融服务工作正常开展。

  凝心聚力战疫情,共克时艰勇担责。在接下来的疫情防控工作中,中国民生银行南昌分行将继续做好科学防控,与全国人民共同打好这场无硝烟的战争,确保进入网点的客户及复工员工身体健康安全,同时做好各类金融服务。

(作者:) 

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司
主任:谭龙 | 主编:金燚 | 电话:(0791)86847803 | QQ:14299698 | E-mail:14299698@qq.com | 投稿QQ群:15115986