中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 金融频道 >> 银行

九江银行共青支行坚守防疫一线 多措并举为防疫提供金融支撑

2020-02-14

来源:中国江西网        编辑:冯训太    

   中国江西网/江西头条客户端讯 面对突如其来的新冠肺炎疫情,九江银行共青支行深入贯彻监管机构和总行关于疫情防控工作的各项指示精神,扎实落实安全防控责任,把疫情防控及金融服务保障作为当前首要工作来抓。九江银行共青支行快速反应,多措并举,强化责任担当,坚守关键岗位,为打赢疫情防控阻击战提供强有力的金融支撑。

  分工负责 压实疫情防控责任

  新冠肺炎疫情爆发后,九江银行共青支行第一时间成立疫情防控工作小组,支行负责人为疫情防控第一责任人。立即组织开展员工异常排查,建立员工每日健康档案,加强疫情防控知识宣传,全力以赴做好疫情防控工作。有序安排网点错时营业,提供及时、有效的金融服务。同时,加强营业网点的疫情防控管理,配备相应防护用品,定期对柜台、自助服务机具等设施进行清洁消毒。

  担当实干 保证防疫金融服务

  九江银行总行集中科技力量,统筹科技资源,强化技术支持,通过全国统一客服热线95316、手机银行、网上银行、微信公众号、服务小程序等,推出足不出户的金融服务,为客户提供不间断金融服务。自1月27日复工以来,为应对防疫资金的结算需求,九江银行共青支行开辟绿色通道,对防疫资金和客户救助款项一律优先办理,确保款项及时、准确拨付和划转。支行全体员工线上在岗,主动对接客户的金融需求,及时处理和解答客户的问题,给客户提供实时、便捷的金融咨询服务。

  主动作为 助力企业复工复产

  受疫情影响,各类医疗物资紧缺,市场保供压力加大,相关防控企业和重点企业的金融需求激增,不少企业面临资金压力。针对此类情况,九江银行共青支行积极行动,特事特办、急事急办,充分利用“助融贷”、“商超贷”、“税金贷”等金融产品,全力支持防控企业和当地重点企业,齐心协力共同抗击疫情。截止目前,九江银行共青支行已对接防疫相关企业1家,重点民生保障企业3家,当地重点生产企业3家,当地纳入省级名单企业对接率达100%。

  转变角色 勇担基层防疫重任

  疫情突发的关键时期,贫困群众的安危格外令人牵挂。疫情爆发以来,九江银行共青支行的帮扶干部主动转变角色,变身防疫“守护人”。帮扶干部们立即投入工作,主动联系对接贫困户,协助扶贫村做好新冠肺炎疫情防控宣传工作,确保对接贫困户不恐慌、有防范,实现抗疫扶贫两不误。此外,支行还对奋战在一线的驻村防疫干部进行慰问,用实际行动支援疫情防控。

  党员争先 筑牢辖区疫情防线

  为发挥“双报到”机制作用,支行党支部号召全体党员到社区、乡镇和街道报到,积极参与辖区疫情防控工作志愿服务工作。近日来,支行党员挺身而出,奋勇争先,积极到社区、街道报到,主动投入到中航社区、东湖社区等疫情防控第一线,用政治自觉和行动自觉发挥出先锋模范作用,切实筑牢辖区疫情防线。疫情就是命令,防控就是责任,在抗击疫情的关键时期,九江银行共青支行将一如继往,积极践行社会责任,全力保障金融服务。支行上下同舟共济,共克时艰,为打赢疫情防控阻击战贡献应有的力量。

(作者:) 

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司
主任:谭龙 | 主编:金燚 | 电话:(0791)86847803 | QQ:14299698 | E-mail:14299698@qq.com | 投稿QQ群:15115986