中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 金融频道 >> 综合

伊利给员工涨薪“战疫”成行业唯一

2020-02-27

来源:大江网        编辑:金燚    

 中国江西网/江西头条客户端讯 2月26日,伊利集团董事长潘刚在总裁例会上表示,伊利将启动“给员工涨薪”计划,进一步加大员工关怀力度。“自疫情爆发以来,各个岗位的伊利人都在积极想办法,尽全力抗击疫情,促进业务发展,我深刻地感受到了大家不畏艰险的勇气和担当、迎难而上的斗志和坚韧、不断进取的创新精神,这给了我莫大的感动和信心!”在当天的总裁例会上,潘刚表示,“虽然这次疫情让我们面对着更大的经营压力,很多方面的费用都需要控制,但是我始终坚持,省什么钱都不能省员工的钱,今年我们要继续给员工涨薪,让每一个在风雨中拼搏的伊利人都感受到温暖、踏实,都对未来充满信心。”

伊利

  图注:伊利集团董事长潘刚宣布给员工涨薪

  据了解,自新冠肺炎疫情发生后,伊利大力保障员工的健康防疫物资支持,为员工发放牛奶提升营养保护;保障每位员工的口罩的供应;为每一个员工投保新冠肺炎意外伤害险。在抗“疫”战场上,伊利集团逆势而为,不仅让企业6万多员工在寒冬中感受到温暖,还对保障应急物资供应、稳定市场信心起到了积极作用,伊利员工在没有后顾之忧的情况下,更可以轻装上阵,凝心聚力,为疫后经济贡献更大力量。

伊利

  图注:伊利一线业务员冒雪送货上门

  抗“疫”保产,为6万员工解决后顾之忧

  正如潘刚所说,伊利全集团共有近6万名员工,而员工的稳定与安全直接关系到中国乳制品乃至整个健康食品市场的稳定。伊利一直把稳定市场供应作为一项重要使命来抓,集团管理层在疫情前期就开始为员工解决后顾之忧,以保证各岗位稳定。

伊利

  图注:伊利为一线导购筑起安全屏障

  在潘刚的推动下,伊利实施了一系列有针对性的供应保障举措。比如面对市场上口罩等防疫资源紧缺,伊利经过多方筹集,为员工分发了充足的口罩等防疫物资、开发一次性口罩供应商,第一时间解除了员工的后顾之忧,保证了生产秩序的平稳。每天,伊利人还能享受到公司提供的牛奶等营养支持,健康的身体让大家应对疫情时更加充满信心。为防范病毒侵袭的风险,伊利还为大家投保新冠肺炎意外伤害险。为方便员工就业上岗,伊利还将“电子签”引入入职、调动、续签等人事业务。这次给员工涨薪,又为员工增加了一层由内而外的保障。

  “暖心”之道,将关爱员工进行到底

  在疫情中加薪可以说是一波让大众艳羡不已的操作,实际上,伊利集团面临疫情突袭能表现得如此稳健,离不开一直以来的福利体系建设。为了更全面地保障员工福利、更深切地关怀员工生活,在潘刚董事长的倡导下,伊利建立了一系列完善的员工保障制度。

伊利

  图注:潘总走访员工宿舍,与员工亲切交流

  比如,为了更好地帮助员工解决购房、医疗、教育等方面的资金需求,伊利为员工提供“春雨贷”,以通过公司的资源平台,尽最大可能为员工提供支持与帮助。截至目前,春雨贷已累计发放贷款4490万元,累计支持员工308户,取得良好效果。与此同时,为了解决员工的实际困难,集团还出台了《伊利集团爱心基金实施办法》,确保在第一时间为员工送去温暖、帮助员工渡过难关,截至2020年1月,伊利爱心基金共救助282人次,发放爱心救助款1219.5万元。

伊利

  图注:2013年伊利将慰问金送到困难员工手中

  给员工涨薪只是一个缩影,细致的员工关怀工作更体现一个大企业的责任。战“疫”胜利即将来临,在此背景下,伊利不仅成为疫情中经济平稳运行的一块路基石,也为2020年经济增长贡献了积极的力量。正如潘刚在2月26日的总裁例会上所说,“克服困难,何尝不是一次修炼?勇者无畏,行者无疆,我坚信,有梦想、有雄心、有坚守、有担当的伊利人,定能共克时艰,勇往直前!”

(作者:) 

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司
主任:谭龙 | 主编:金燚 | 电话:(0791)86847803 | QQ:14299698 | E-mail:14299698@qq.com | 投稿QQ群:15115986