中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 金融频道 >> 银行

江西银行:扎根赣鄱大地 助力高质量发展

2019-12-19

来源:新华社        编辑:金燚    

  2015年12月15日,江西银行组建诞生,由江西银行发起设立的江西金融租赁公司在同日挂牌成立。4年来,江西银行坚持“服务地方经济、服务民营企业、服务城乡居民”的市场定位,截至今年12月,江西银行集团资产总额达4579.94亿元,较组建时增加2624.88亿元,增长134.26%;各项存款余额近2819.71亿元,较组建时增加1421.28亿元,增长101.63%。

  2016年,江西银行制订了“2017-2021年战略规划”,把党建工作总体要求纳入公司章程、设立战略研究院、完成全行服务星级营业网点创建工作……这一年,江西银行集团资产总额破3000亿元,增速超50%。

  2017年6月,江西银行参与了乐安县2万吨VCS林业碳汇项目第一期减排量交易,“让空气都可以卖钱”,为中西部地区林业和林区的可持续发展趟出了一条新路。

  此外,为支持工业企业节能技术升级改造和促进绿色节能产业发展,江西银行率先推出省内首个绿色金融产品——“绿色节能贷”。为助力环境污染防治、推动经济绿色转型,提供绿债资金帮助全南县建设污水管网长度约70公里,惠及当地约20万居民。截至目前,江西银行绿色信贷累计投放项目27个,合计金额102.31亿元。

  2018年6月26日,江西银行正式在港交所主板挂牌上市。这一年,随着江西省政府出台《关于加快推进企业上市的若干措施》,“红土地”上吹响了企业上市的“映山红行动”集结号。在2018“映山红行动”高端论坛上,江西银行宣布对26家拟上市赣企各给予1000万元无抵押信用贷款,同时为拟上市企业量身定制“映山红助力贷”产品。截至目前,“映山红助力贷”已落地服务了18家拟上市公司,共计投放金额1.66亿元。

  通过科技与金融创新融合发展,今年4月,江西银行打造出的面向纳税客户的“微企贷”和非纳税客户的“掌上微贷”两款小微企业专属信贷产品正式面世。产品有效满足了小微企业“短、少、频、急”的资金需求,“只要符合要求,手机轻松一点,几百万资金几分钟就到账”。据了解,“微企贷”产品已累计投放5.1亿元,授信1100多户微小企业主,直接服务了710户企业创业发展。

  今年6月,江西银行创新布局了“区块链+供应链金融”,推出“云企链”线上保理融资业务。江西银行相关负责人称,“云企链”产品可有效服务实体经济,帮助产业链上的中小微企业盘活应收账款和加快资金周转,降低企业融资成本。同时,江西银行运用金融与科技相结合,目前已在医疗、教育、旅游、商超、砂厂等领域创新智慧金融项目合作,已落地项目99个。

  据悉,江西银行还将通过强化金融科技运用,继续打造线上智慧小贷,推出“票易融”“爱农贷”等产品,为解决小微企业“融资难”再辟新路。

(作者:赵瑞明) 

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司
主任:谭龙 | 主编:金燚 | 电话:(0791)86847803 | QQ:14299698 | E-mail:14299698@qq.com | 投稿QQ群:15115986