中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 金融频道 >> 银行 >> 中国邮政储蓄银行 >> 分支行动态

邮储银行上饶市分行全力做好灾后重建金融支持工作

2020-07-30

来源:        编辑:金燚    

  深入受灾严重的企业进行走访和慰问,详细了解受灾企业灾后恢复生产等情况,尽早做好贷前调查,及时发放支持灾后恢复生产相关贷款。这是邮储银行上饶市分行积极做好金融服务,大力支持灾后重建的一幕。

  随着强降雨暂歇,水势渐趋平稳,全力做好灾后重建工作,恢复受众群众正常生活秩序,是当前一大重点工作。邮储银行上饶市分行积极履行社会责任,多举措提供优质灾后重建金融服务。

  “真的太感谢你们了,要不是你们高效的放款效率,我都不知道该怎么办?”婺源县大河长滩休闲园的吴老板激动地握着邮储银行上饶市分行信贷客户经理的手说道。大河长滩休闲园依河而建、靠河而生,主要经营水上娱乐、休闲采摘、住宿餐饮等,凭借着着宜人的景色和清澈的河水吸引了无数游客,水是吴老板的财富,但每每汛期,也是吴老板最大的忧愁。

  7月7日遭遇新一轮强降雨后,大河长滩所在的星江河水位急剧上涨,洪峰水位达到63米,奔腾的洪水吞没了两岸的农田和设施。大河长滩也难以幸免,餐厅、客房、设备都被洪水淹没,游船、竹筏、皮艇被冲的七零八落……

  “今年受疫情影响,本来就关了几个月的门,眼见疫情过后可以营业,刚有点起色,转眼又被浇了盆冷水,真是雪上加霜啊!”面对来势汹汹的洪水,在饱受疫情的惨淡生意,吴老板的休闲园被大水冲得所剩无几,导致经济损失达30万元。洪水退去,面对满地狼藉、面目全非的休闲园,吴老板一脸的无奈和忧伤。灾情发生后,该市分行辖内婺源县支行客户经理第一时间上门对接,详细询问客户的受灾情况、经营困难和实际需求,仔细察看园内设施等现状。并根据实际情况,开通快速审批通道,成功为吴老板发放了100万元的财政惠农信贷通贷款,帮助吴老板尽快恢复休闲园并对外营业。

  拿到贷款的吴老板乐开了花,迅速展开灾后重建,短短一个星期内,休闲园就恢复它原来美丽宁静的样子,并开始重新对外营业。对外营业的第一个周末,吴老板就成功接待一批游客超200人,且休闲园内运行有序,为游客提供了完美的旅游体验。

  像吴老板这样的例子,只是邮储银行上饶市分行做好防汛救灾金融服务的一个缩影。据悉,近日,该市分行辖内各支行充分利用好乡村网点优势和普惠金融工作站,深入受灾严重的乡镇挨家挨户了解情况,全面开展金融宣传走访摸排工作,对急需资金恢复生产经营的种养殖户、个体工商户等,开辟办贷“绿色通道”,简化贷款手续,降低贷款利率,并组织信贷客户经理对偏远乡镇的受灾户进行上门受理调查,以便及时提供信贷资金支持。据统计,截至7月28日,该市分行已受理意向客户120余户。

  同时,该市分行已建立快速审批绿色通道,针对符合条件的受灾企业和受灾群众,优化信贷审批流程、提高贷款审批效率,切实做到应贷尽贷快贷;对因受灾而导致还款困难的客户,在符合条件的前提下,通过贷款展期、停收利息、无还本续贷等方式缓解客户短期还款困难,帮助他们渡过难关、恢复生产。(饶梦婷、严云河)

(作者:) 

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司
主任:谭龙 | 主编:金燚 | 电话:(0791)86847803 | QQ:14299698 | E-mail:14299698@qq.com | 投稿QQ群:15115986