中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 金融频道 >> 保险

推进医疗健康生态圈战略 中国平安携手盐野义制药拟成立合资公司

2020-07-31

来源:中国江西网        编辑:桂涛    

  7月27日,中国平安保险(集团)股份有限公司(下简“中国平安”)宣布,与日本盐野义制药株式会社(下简“盐野义制药”)全资拥有的附属公司盐野义制药(香港)有限公司(下简“盐野义(香港)”)签订协议,同意在上海及香港两地分别成立名为“平安盐野义有限公司”及“平安盐野义(香港)有限公司”两家合资公司。中国平安表示,此次成立合资公司将可加强中国的健康及医疗服务水平,与中国平安的医疗健康生态圈战略一致。

  平安盐野义有限公司注册地位于上海,总投资人民币29.4亿。其中,中国平安人寿保险股份有限公司拟出资人民币14.4亿,权益占比49%;盐野义(香港)拟出资人民币15亿,权益占比51%。该合资协议将上报至中国银行保险监督管理委员会。平安盐野义(香港)有限公司注册地位于香港,总投资3.6亿港币,中国平安的间接附属公司Tutum Japan Healthcare Limited拟出资1.76亿港币,权益占比49%;盐野义(香港)拟出资1.84亿港币,权益占比51%。两项交易均透过中国平安保险海外(控股)有限公司进行。

  打造数据化的药物研发平台

  盐野义制药将在两家合资公司建立药物研发中心。盐野义制药专注于传染病和中枢神经系统疾病,拥有丰富的相关知识及强大的药物研发能力。结合盐野义制药的优势及中国平安在大数据和人工智能的分析科技,双方将成立研发平台,高效地制造高增值的创新药物和医疗健康服务,并为客户提供量身订造的解决方案。

  为加强药物生产及质量控制,盐野义制药将在合资公司导入其生产及品控方面的技术及经验,融合中国平安的人工智能科技,打造一个崭新的生产和质量监控系统。通过人工智能对生产过程进行实时监测及分析,在确保药品质量的同时降低成本、提高效率。

  打造销售及分销平台,利用在线到线下营销以提高客户满意度

  双方将可透过平安健康互联网向中国客户供应新药、仿制药、非处方药等各类医药品。按用户规模计,平安好医生APP是中国目前最大的移动医疗健康应用程序。截至2019年底,其注册用户数达3.152亿、日均咨询量达72.9万人次,并拥有庞大的专业医疗网络,当中包括超过3,000家合作医院及逾9.4万家合作药店。凭借平安健康互联网股份有限公司的自有医疗团队及自主研发的AI(人工智能)辅助诊疗系统提供端对端服务,包括7x24小时在线咨询、处方、转诊、挂号、第二诊疗意见和送药等全流程服务。

  盐野义制药全球业务部高级副总裁、高级执行官John Keller表示:“我们对于达成合资协议感到十分兴奋,并已准备就绪全面启动新业务。中国平安除了在保险及金融领域具备雄厚的实力,在医疗健康领域亦拥有世界领先的平台及人工智能科技。是次通过成立合资公司融合中国平安的长处,以及盐野义制药作为药物发现导向型制药公司的优势,未来双方将共同努力,争取尽快为患者、家庭、医护专业人士及广大社会提供全面的大健康解决方案。我们相信,此次联盟标志着我们朝着建设新平台以重塑大健康的未来,迈进了重要的一步。”

  作为国际领先的科技型个人金融生活服务集团,中国平安在“金融+科技”和“金融+生态”的战略指引下,聚焦于“大金融资产”与“大医疗健康”两大产业,利用科技为客户和互联网用户提供创新、简单的产品和服务。自今年年初新冠肺炎疫情在全球爆发以来,中国平安积极应对客户需求不断变化所带来的挑战。此次成立两家合资公司,将可充分利用双方的长处及优势,提升中国医疗健康的服务水平,并以科技赋能医疗健康行业,为客户提供更多元化的医疗健康服务。

(作者:) 

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司
主任:谭龙 | 主编:金燚 | 电话:(0791)86847803 | QQ:14299698 | E-mail:14299698@qq.com | 投稿QQ群:15115986