中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 金融频道 >> 证券

创业板注册制首批新股中签结果出炉

2020-08-06

来源:中国证券报        编辑:金燚    

  8月5日,创业板注册制下首批两家企业公布网下初步配售结果及网上中签结果。其中,锋尚文化中签号码共有17587个,美畅股份中签号码共有31367个,两只新股的每个中签号码都只能认购500股公司股票。同时,蓝盾光电于5日晚发布中签率公告。

  创业板注册制下三只新股认购倍数居于高位,投资者“打新”热情高涨。需要注意的是,投资者参与注册制下的创业板“打新”及交易,需自查是否满足相关条件,且投资者中签后需在次日足额缴纳认购资金。

   认购倍数远高于中位值

  从申购情况来看,由于投资者对创业板注册制新股的“打新”热情高,锋尚文化和美畅股份均触发了网下发行回拨机制。根据创业板相关规定,首次公开发行证券,网上投资者有效申购倍数超过50倍且不超过100倍的,应当从网下向网上回拨,回拨比例为本次公开发行证券数量的10%;网上投资者有效申购倍数超过100倍的,回拨比例为本次公开发行证券数量的20%。回拨后无限售期的网下发行数量原则上不超过本次公开发行股票数量的70%。

  8月5日晚,蓝盾光电发布中签率公告,公告显示,由于网上初步有效申购倍数为9259.62倍,高于100倍,发行人和保荐机构(主承销商)决定启动回拨机制。回拨后,蓝盾光电网下网上最终发行数量均为1648.50万股,网上发行最终中签率为0.017999%,有效申购倍数为5555.77倍。

  Wind数据显示,以首发上市日期作为时间节点,今年以来,创业板新股的超额认购倍数中位数为3901倍,中签率中位数为0.0256%。目前创业板注册制下三只新股认购倍数均远高于中位值,中签率则低于中位值。

   多只新股启动申购

  根据创业板新股发行安排,近两周还将有15只新股发起申购。其中,捷强装备将于8月6日申购,卡倍亿、大宏立、安克创新将于8月7日申购。申购新股中签后,投资者应依据中签结果履行资金交收义务,确保其资金账户在T+2日日终有足额的新股认购资金。

  据创业板相关规定,网上投资者连续12个月内累计出现3次中签后未足额缴款的情形时,自结算参与人最近一次申报其放弃认购的次日起6个月内不得参与新股、存托凭证、可转换公司债券、可交换公司债券网上申购。放弃认购的次数按照投资者实际放弃认购新股、存托凭证、可转债与可交换债的次数合并计算。(黄灵灵)

(作者:) 

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司
主任:谭龙 | 主编:金燚 | 电话:(0791)86847803 | QQ:14299698 | E-mail:14299698@qq.com | 投稿QQ群:15115986