中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 金融频道 >> 银行 >> 中国邮政储蓄银行 >> 新闻资讯

邮储银行:坚定支持小微企业 金融服务有速度也有温度

2020-02-10

来源:大江网        编辑:金燚    

  “面对突如其来的疫情,我们公司资金周转遇到不便,邮储银行这笔90万元的‘小微易贷’解了我们的燃眉之急,真是‘及时雨’啊!”福建省泉州利康医药有限公司负责人日前表示。

  据了解,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,邮储银行推出做好疫情防控金融服务工作的多项举措,精准对接,加强抗“疫”企业信贷支持力度,发挥线上小微贷款产品优势,对专项信贷服务“再提速”,为应急防控物资生产等相关抗“疫”企业信贷开辟绿色通道,对受疫情影响暂遇困难的企业不盲目抽贷、断贷、压贷,坚决助力打赢疫情防控阻击战。

  线上放贷+绿色通道服务抗“疫”小微企业“加速度”

  近日,邮储银行福建省泉州市分行为泉州利康医药有限公司新增发放线上“小微易贷”90万元,实现当日申报、当日审批、当日支用,贷款金额全额采购疫情防控防护用品。

  据悉,该公司为泉州市区多个药房配送口罩等医用物资,承担药房的物资采购、配送职能,受疫情影响,药房的医疗物资需求增加,而上游药厂医疗物资已销售一空,并出现断货情况,新供应商又要求购买方全额付款方能发货,利康医药遇到资金周转难题。泉州市分行在得知该企业的难处时,按照特事特办、急事急办的原则,积极研究授信政策,最终引导客户使用邮储银行线上贷款,当日即放款。当天,该公司顺利采购到疫情防控防护用品,支援了泉州5个药房口罩物资供应和市民口罩购买需求。

  不仅在泉州,邮储银行服务抗“疫”小微企业在全国各地都在加速度。在黑龙江,恒鑫医疗用品有限公司是当地一家颇具规模的口罩生产企业。公司负责人大年初一紧急联系工厂工人,大年初二全面复工,且实现24小时加工,日产5万个医用口罩,供应黑龙江省市场需求。但随着需求量持续增加,恒鑫医疗不断加大投产、生产力度,原材料补充、人工成本临时性支出等快速增加,企业应急资金面临缺口,急需银行资金支持。

  为确保企业尽快获得信贷资金,保证更多的防护物资生产,邮储银行黑龙江省齐齐哈尔市分行为该企业申请开通绿色通道,于1月31日为其发放小企业贷款520万元,有效保障了企业物资采购资金及时到位。从了解企业用款需求到次日实现放款,邮储银行齐齐哈尔市分行在与疫情赛跑的防控期,跑出了助企解困的“加速度”。

  不盲目抽贷、断贷、压贷小微企业金融服务有温度

  为支持中小微企业抗击疫情,邮储银行湖南省分行主动作为,切实做好中小微企业金融服务,支持相关企业战胜疫情灾害。

  1月31日,邮储银行湖南省长沙市芙蓉支行接到小微企业主郑老板的电话,由于受到疫情影响、春节假期延长等因素,客户的应收款项不能按时到账,将要到期需偿还在邮储银行的100万元贷款,暂时收不回资金偿还,急需帮助。

  接到郑老板求助后,芙蓉支行第一时间向省、市分行上报该情况。经调查了解后,邮储银行湖南省分行立即开通金融服务绿色通道,为客户办理无还本续贷手续,当天完成了全流程,解了客户的燃眉之急。

  面对疫情,邮储银行湖南省分行多措并举,除开辟绿色通道第一时间解决企业还款困境外,还主动关心、了解企业客户防控疫情情况、受疫情影响情况,并结合实际情况对困难企业通过调整还款日期、停息、展期等方式助企业渡过难关。主动对接重点相关企业,尤其是针对受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、水产养殖、文化旅游等行业客户以及与疫情重灾区业务联系紧密的企业客户,全力加强金融支持。

  邮储银行为受疫情影响遇到困难企业提供有温度的金融服务已经在全国各地铺开。在广东,邮储银行广东省江门市分行某金属加工行业的小企业信贷客户在邮储银行的贷款即将到期,虽有还款能力但由于假期延长等原因,资金在他行账户暂时无法转出,无法按时还贷。江门市分行落实疫情期间信贷业务节假日还款政策,按照延长假期,在节假日期间对该企业贷款不视为逾期及欠息。同时,江门市分行积极与客户沟通还款方案,得到了客户的认可和配合。

  邮储银行在做好受困企业金融服务方面,对于受疫情影响较大的行业和企业,不盲目抽贷、断贷、压贷,采取一户一策,通过信贷重组、贷款展期、减免逾期费用、提前做好续贷安排、增加信用贷款和中长期贷款、降低贷款综合费用、适时做好风险缓释等方式支持相关企业。

  邮储银行表示,全力为疫情防控提供金融支持,坚决助力打赢疫情防控阻击战。 (李林鸾)

(作者:) 

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司
主任:谭龙 | 主编:金燚 | 电话:(0791)86847803 | QQ:14299698 | E-mail:14299698@qq.com | 投稿QQ群:15115986
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志