中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 金融频道 >> 综合

相约九月九 张开爱之手

“生命微力量”爱心基金启动暨助学金捐赠仪式在南昌举行

2020-09-10

来源:大江网        编辑:金燚    

  你我相约九月九,张开温馨爱之手。9月9日,正值“99公益日”。当天下午,由江西省红十字基金会、富德生命人寿江西分公司、凤凰网江西频道联合主办的“生命微力量”爱心基金启动暨助学金捐赠仪式在南昌举行。

  江西省红十字会党组成员、专职副会长戴莹,著名书画家、江西省文联原党组书记汪天行,富德生命人寿江西分公司党委书记、总经理桂衍胜,著名评论家、江西日报文体部主任陈米欧,凤凰网江西频道总编辑毛宁,江西著名书法家、文学博士文师华,江西省书法家协会副主席张建华,江西美术院副院长詹艺,南昌市美协副主席王慧生,凤凰网江西频道副总编辑李国富,富德生命人寿江西分公司副总经理林勇,富德生命人寿江西分公司党委副书记、副总经理肖辉,江西省红十字基金会副秘书长涂佳等出席启动仪式。

  在热烈的掌声中,戴莹、汪天行、桂衍胜、毛宁共同为“生命微力量”爱心基金牌揭牌。

  点亮寒门学子梦想,生命微力量在行动。在激情的旋律声中,桂衍胜、林勇和肖辉上台,为本次“生命微力量”爱心基金资助的2020级新生学子16位代表颁发助学基金。在接下来的四年大学生涯里,受助学子们将接受每年4000元、四年累计16000元的资助,这些学费将由江西省红十字基金会从“生命微力量”账户每年开学季转给学子们。

  来自九江修水的复旦大学2020级新生冷方琼代表受助学子发言,并回赠锦旗。她说,今天站在台前,我心中充满着自信与感激,自信的是我多年的努力没有白费,感激的是富德生命人寿秉承“富及民众,德行天下”的理念帮助我们这些寒门学子圆了大学梦,我们一定要以优异的学习成绩来报答。

  生命微力量,爱心大无疆。富德生命人寿江西分公司“生命微力量”公益基金设立于2013年,资金来源于内外勤员工的定期捐款。作为一个长期、持续性的公益项目,旨在通过奖学金的形式,帮助成绩优秀且家庭困难的学子顺利进入大学并完成学业。

  据了解,“生命微力量”公益项目自启动以来,参与人数已超7000人,累计捐款达58.6万余元,帮助贫困家庭学子29人,已捐助的金额超过43.2万元。正逐步成为优秀学子梦想启航的助推器,也日益成为该公司闪亮的爱心名片。

  “公益是一份爱心,更是一份责任!”江西富德生命人寿江西分公司党委书记、总经理桂衍胜在接受记者采访时表示,我们借助保险业行业优势,打造出独特的“公益+保险”创新之路,以带动更多的人投身社会公益。入赣十年来,富德生命人寿积极履行企业社会责任,投身于捐资助学、敬老助残、社区服务、精准扶贫、关爱留守儿童等多项社会公益事业。在未来的岁月,我们将持续投入公益活动,用实际行动履行企业的社会责任,全力以赴帮助贫困学子,奉献爱心。

  富德生命人寿江西分公司党委副书记、副总经理肖辉在回顾公司的发展情况时介绍,我们始终铭记“为赣鄱民众提供全方位的优质保障服务”的初心,在政府和监管的正确指引下,公司业务稳健发展、蒸蒸日上,截止今年8月,江西分公司累计承保424.5亿,为105.7万名江西客户提供超过1966.8亿元保额的专业化保险服务,累计理赔金额超2.1亿元;10年间,为江西民众提供了近3万个就业岗位,向当地缴纳税款1.83亿元。

  “厚积薄发”“博学笃行”“欲穷千里目,更上一层楼”……陈米欧、张建华、文师华等书法家分别为16位学子赠送了自己书写的励志墨宝。启动仪式结束后,现场还进行了书画作品义卖活动。本次义卖所得善款,均将用于慈善公益。

  凤凰网、手机凤凰网、凤凰网新闻客户端、凤凰网江西对本次直播进行了重点推送。凤凰网江西频道总编辑毛宁表示,凤凰网作为一家秉承“中华情怀,全球视野,兼容开放,进步力量”理念的爱心媒体,同时也是富德人寿江西分公司传递正能量的外宣平台,呼吁社会各界更多的爱心人士加入到助力学子圆梦的过程中来。

  (危春勇)

(作者:) 

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司
主任:谭龙 | 主编:金燚 | 电话:(0791)86847803 | QQ:14299698 | E-mail:14299698@qq.com | 投稿QQ群:15115986