中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 金融频道 >> 银行 >> 中国邮政储蓄银行 >> 分支行动态

勇立潮头,奋楫者先——全省邮储银行首笔海外债投资业务成功落地上饶

2020-10-27

来源:        编辑:金燚    

  “成绩来自用心,收获来自付出”。2020年10月14日,邮储银行上饶分行迎来了自己的收获季节,成功中签上饶市某有限公司发行的高级无抵押美元债4000万美元,期限为3年,这也全省邮储银行首笔海外债投资业务。

  思想重视,组织到位。获悉上饶市某有限公司有发外债的意向后,该市分行领导高度重视,立即组织该市分行公司金融部、交易银行部等部门负责人、产品经理、客户经理进行讨论,研究部署职责分工,第一时间由分管行领导携相关人员上门拜访企业负责人和融资部门相关人员,了解客户需求和海外债发行计划,并将职责分工进一步细化,由该市分行交易银行部相关人员赴省分行现场撰写外币债投资调查报告等材料,由该市分行公司信贷客户经理负责企业授信处理流程,并指定人员对接券商,确保“事事有人管”。

  上下联动,齐心协力。鉴于该业务为首笔海外债投资业务,该市分行在与企业达成初步合作意向后,一方面组织人员收集基础材料,着手准备企业授信等事项,另一方面第一时间向省分行交易银行部寻求业务指导,省分行交易银行领导与产品经理多次赴上饶实地指导,同时邀请总行专业老师实地指导,提出专业化的指导意见,快速完善产品方案设计。同时,省分行交易银行部领导与该市分行相关人员奔赴总行,主动向总行相关领导汇报项目情况,争取总部支持,加快推进业务处理流程。

  左右协同,高效推进。在该笔业务的推进过程中,该市分行遇到了时间紧任务重、流程不熟悉、历史经验不足等诸多困难,但是该市分行公司金融部抽调业务骨干优先处理该笔业务,同时省分行交易银行部领导亲自协调省分行信用审批部、总行交易银行部等中台审批部门,仅用二个工作日高效完成了项目材料反馈、信贷上会等工作,充分体现了强大的协作力。同时,该市分行公司金融部与发行人、承销商的业务骨干共同建立了微信联络群,及时分享信息,确保了各个流程节点的顺利推进。

  “没有比脚更远的路,没有比人更高的山”,在世界经济增速放缓、国内经济下行压力较大等复杂形势下,金融市场上机遇与挑战并存、竞争与合作并存,该市分行坚持服务实体经济的初心和使命,一定能够越做越强,从一个胜利走向另一个胜利。(郑丽华)

(作者:) 

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司
主任:谭龙 | 主编:金燚 | 电话:(0791)86847803 | QQ:14299698 | E-mail:14299698@qq.com | 投稿QQ群:15115986