中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 金融频道 >> 银行 >> 中国邮政储蓄银行 >> 分支行动态

发放贷款超410亿元!邮储银行江西省分行深耕“稳企业保就业”

2020-11-09

来源:        编辑:金燚    

  近日,邮储银行江西省分行组织开展了稳企业保就业媒体调研采访活动,从采访中,记者获悉,截至目前,邮储银行江西省分行累计为全省超13万户小微和三农客户发放贷款超410亿元,向近350户疫情防控企业发放贷款超40亿元,向700多户企业复工复产发放贷款超过150亿元。新增贷款中超1/3投向了民营企业。值得一提的是,邮储银行江西省分行开通授信、审批、放款等绿色通道,积极开展“足不出企”线上服务宣传,引导企业通过互联网办理业务,全面满足企业“全天候、全自助”一站式金融服务需求。

  2013年12月注册成立南昌县向塘镇瑞华家庭农场。客户主要经营蔬菜种植等方面的内容。2017年至今,客户的主营业务收入基本用于扩大生产经营规模。2020年春耕时节,急需资金购买农田蔬菜的肥料、杀虫剂和新设备更新和采购,加上受到疫情影响,客户饲料的鱼暂时只能囤养在鱼塘,面临着购买饲料的资金困境,这些都让刘先生一筹莫展。

  在疫情稳定后,邮政储蓄南昌市分行与南昌市总工会迅速签订洪工贷合作协议,助力企业复工复产。南昌县向塘镇瑞华家庭农场参加了南昌县工会与邮政储蓄银行南昌县支行联合主办的“洪工贷”专项宣传活动。了解到客户的困难后,邮政储蓄银行南昌县支行的工作人员积极对接,帮助其申请“洪工贷”,并成功获得50万元的“洪工贷”免息信用贷款支持。当信贷经理上门时,刘瑞华握着信贷经理的手感叹道,“这50万元的贷款解决的不仅仅是资金问题,更是挽救了企业上下几十号人的就业。雪中送炭,让我们稳定了队伍,顺利渡过了难关!”

  记者走进江西太平洋电缆集团有限公司大门,远远就看到货车驶入驶出,一派忙碌景象。而就在2个月前,为了保证企业正常生产,这家企业的负责人还为资金周转问题急得吃不下饭、睡不好觉。江西太平洋电缆有限公司是一家专业从事各类电线电缆产品研发、制造、销售、服务、贸易一体化的现代高科技企业,是目前省内电线电缆行业体系建设最为完善的企业,经营状况良好。疫情发生后,企业生产经营面临较大的资金需求。

  “在企业最需要帮助的时候,是邮储银行银行主动上门服务,为我们办理了2700万元贷款(2020年新增500万元),解了企业的燃眉之急。江西太平洋电缆集团有限公司相关负责人说,“制造业每走一步都是很艰难的,尤其是疫情期间对于我们企业来说,资金压力更大,不免存在资金周转困难的情况,在这过程中,幸好有邮储银行南昌市分行这个好伙伴。现在企业已经步入了正轨,我这心里的石头也总算是落了地!”。“真的太感谢了!”获得邮储银行300万元贷款后,企业负责人高兴地说,“打赢疫情防控阻击战,医用物资就是武器。目前医用企业正开足马力促生产、保供应,有了这笔资金,我们就能更好的为医用物资生产企业做好配套支撑了”。

  江西天时彩印有限公司是一家集印刷、设计、后加工为一体的综合性专业公司。疫情发生后,全省疫情防控重点物资生产企业加班加点,全力复工复产,助力打赢疫情防控战,但相关配套企业因多重因素制约无法复工复产,直接影响疫情防控重点物资生产企业开足马力满负荷生产。江西天时彩印有限公司也因为用工和原材料等相关问题无法正常复工,被列入江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部“第一批疫情防控重点物资生产企业相关配套企业”名单,属于“抗疫担保贷”第二批名单内企业。在了解这一情况后,邮政储蓄南昌市分行快速响应,第一时间走访企业,现场了解企业的经营情况及发展困境,迅速为企业制定了金融服务方案。按照特事特办、急事急办的原则,与省内担保公司共同为企业开通绿色通道,随申随办、限时办结,优化业务流程,提高办贷效率,确保资金以最快速度用于疫情防控工作,成为为该公司唯一贷款的银行。

  近年来,邮储银行江西省分行持续发挥普惠金融先天优势,运用点多面广线长、深度覆盖的特点,聚焦“六稳”“六保”,不断强化工作机制,加强政银企沟通对接,完善融资配套政策,精准摸排市场主体,突出做好稳企业、保就业工作,为实体经济舒筋活血,为社会民生保障支撑。

(作者:) 

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司
主任:谭龙 | 主编:金燚 | 电话:(0791)86847803 | QQ:14299698 | E-mail:14299698@qq.com | 投稿QQ群:15115986