中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 金融频道 >> 银行

招商银行南昌分行成功开立江西省首单矿业权交易电子保函

2020-11-17

来源:大江网        编辑:金燚    

  2020年11月6日,由招商银行南昌分行开立的江西省首单矿业权交易电子保函成功落地,标志着江西省矿业权交易迎来了电子化的新时代。

  为深化公共资源交易领域“放管服”改革,保障矿业权网上诚信、规范交易,江西省自然资源厅与金融机构合作,成功上线电子保函。基于招行在金融科技与平台资源优势,仅一个月的时间,即完成了电子保函系统开发测试上线工作,率先合作上线,招商银行成为首家与江西省厅矿业权交易系统正式联通的银行。

  在全省矿权交易领域内全面推行电子保函,这标志着我省公共资源交易领域正式步入电子保函时代。电子保函在矿权交易领域的应用,一方面,快捷的网上申请、开具及使用等服务,降低了公共资源交易领域的交易成本,减轻了企业的负担;另一方面,电子保函有效避免了竞买人违约、恶意竞价,避免纸质保函变造伪造的可能性,提升了交易效率。

  为了更好的服务全国各地的矿权竞买人,招商银行南昌分行已在全省44家网点营业厅,布置了宣传易拉宝及矿权保函业务开立指引折页,供竞买人进行阅览咨询。未来,招商银行南昌分行将继续基于自身的科技及平台优势,及因您而变的服务理念,继续为江西省提供优质的金融服务。

(作者:) 

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 浦发
  • 北京
  • 渤海