中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 金融频道 >> 保险

第66所阳光保险博爱学校落户重庆彭水

2020-11-17

来源:大江网        编辑:金燚    

  少年智则国智,少年强则国强,百年大计,教育为本。11月10日,阳光保险在全国范围内援建的第66所博爱学校,也是第37所“阳光之星博爱小学”在重庆市彭水苗族土家族自治县鞍子镇小学正式揭牌。这是继2016年援建云阳县上坝乡红旗小学、2019年援建彭水县高谷镇中心校后,阳光保险在重庆市援建的第3所博爱小学。

  据了解,鞍子镇小学始建于1949年,现有10个教学班级,在校学生291人,其中接受贫困资助的学生就有91人。虽然贫困学生众多,但学校依旧竭尽全力为孩子们寻求更优质的学习环境和更广阔的发展空间。依靠处于苗族风情旅游之乡的地域优势,学校摸索出一条符合地域特点和学校发展的特色之路,大力开展苗族民歌民舞及苗俗文化传承教育,形成了“苗族民歌民舞及苗俗文化传承教育”特色学校,并于2014年被重庆市文化委命名为“市级非物质文化遗产—‘鞍子苗歌’传承教育基地”。

  为改善学校的教学环境,支持苗俗文化传承教育,阳光保险向鞍子镇小学一次性捐赠20万元,用于校舍维修、教学设施添置、学生宿舍环境改善等。同时向学校师生捐赠了包括篮球、乒乓球拍、羽毛球拍、跳绳各100件文体用品。大手递出一份关爱,小手接过一份健康,希望孩子们能在阳光下茁壮成长。

  揭牌仪式上,阳光人寿重庆分公司副总经理隆军表示,“阳光人寿长期关注教育事业,持续推动校园教学环境改善,提升学校素质教育水平,关心同学们的学习和成长,希望同学们把政府的关爱,社会的关心转化为学习的动力,发奋读书,早日成为栋梁之才,回报社会,报效祖国。”

  彭水县政府领导出席揭牌仪式,对阳光保险的关注和支持贫困地区的教育事业表示感谢,同时勉励孩子们勤奋学习,学有所成,为更多家乡人民提供帮助。

  据悉,“阳光之星爱心计划”是阳光保险爱心基金会下设的“阳光之星爱心专项基金”发起的公益活动,该基金由阳光人寿的营销员荣誉组织“阳光之星”会员每月捐赠10元、阳光人寿配捐10元组成。在阳光保险的爱心捐助支持下,贫困学校的办学环境和基础设施得以改善,孩子们拥有了更好的学习环境。

  阳光保险自成立以来,累积承担社会风险超1100万亿元,已支付各类赔款超1850亿元,上缴税收超490亿元,累计为超4.1亿客户提供保险保障,在各项公益慈善事业中累计投入超4.2亿元,并率先在行业内成立全国性青年志愿者组织——“阳光保险青年志愿者协会”积极参与各项公益活动,践行“我是一缕阳光,温暖整个世界”的公益格言,帮助更多青少年儿童勇敢逐梦,踏浪前行。

(作者:) 

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司
主任:谭龙 | 主编:金燚 | 电话:(0791)86847803 | QQ:14299698 | E-mail:14299698@qq.com | 投稿QQ群:15115986