中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 金融频道 >> 银行 >> 中国邮政储蓄银行 >> 分支行动态

邮储银行上饶市分行:传承礼仪文化 举办商务礼仪培训班

2020-11-17

来源:        编辑:金燚    

  为进一步增强全市分行干部职工的礼仪意识,着力提升干部职工综合素质和服务能力提升,营造人人讲文明、个个重礼仪的企业文化氛围,11月5日至6日,在年末收官的关键节点、旺季发展的重要阶段,邮储银行上饶市分行组织全市分行机关人员及客户经理开展商务礼仪培训,该市分行各部门主要负责人、综合管理员,全体客户经理共计170余人参加了培训。

  11月5日上午,该市分行党委书记、行长许光进出席了开班仪式并作动员讲话。许光进指出,希望通过此次商务礼仪培训让广大干部职工了解和掌握文明礼仪的基本规范,掌握相互尊重、相互理解、相互宽容,诚信真挚、言行适度的交往原则,学会交往技巧,积累交往经验,提高核心竞争力,为加快实现包括“第一等”服务强行在内的“第一等”综合强行打下坚实基础,并强调了开展培训班的主要内容和参加培训班的学习纪律。

  “生有涯而知无涯、学习永无止境,要适应和跟上现代社会的发展,唯一的办法就是与时俱进,不断学习,不断进步。”开班仪式上,许光进就“为什么学”进行了说明:文明礼仪是营造良好人际关系的重要手段,是促进和谐企业建设的有效途径。希望通过学习,大家能够掌握高尚的言谈举止,庄重的仪表服饰,规范的接待礼仪,温馨的办公环境,和谐的人际关系,进一步提高全体干部职工的文明意识,养成文明习惯,促进全市分行良好风尚的形成,使人与人之间、部门与部门之间达到高度的和谐。

  “学习要讲究方式方法,既不能囫囵吞枣的学,也不能生搬硬套的学,要找到一套适合自己的好的学习方法,才能取得事半功倍的效果。”许光进就“怎么学”指出,要要端正学习态度、舍得花精力,要把本次学习作为一次难得的“精神补钙”“思想充电”的机会,主动学习、勤奋学习;要全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学,要紧密结合工作实际,有针对性地重点学习,知其然又知其所以然,做到往深里走、往实里走、往心里走,学、思、用贯通,知、信、行统一。

  据悉,此次培训班为期2天,邀请了专业培训机构知名讲师为进行授课。培训讲师通过风趣幽默的讲解,向参训人员介绍了商务礼仪的概念、作用等理论知识,全面讲解了仪表着装、社交礼仪、座次礼仪、餐桌礼仪等商务礼仪及茶礼仪的基本常识,使参训人员树立了商务礼仪“律己敬人”的基本理念,掌握了不同场合商务礼仪的实用技巧,提升了人际交往能力。同时还通过各种实例现场演练,使参训人员加深了对商务礼仪知识的理解,培训现场互动不断、气氛活跃。

  近年来,该市分行始终把人才培养作为工作重点来抓,紧紧围绕该市分行发展战略及业务发展重点,注重培训的针对性和实效性。针对各职务层级、业务条线开展相应教育培训,强化人才培养,结合行业态势和自身实际,通过采取“走出去、请进来”的方式,先后实施了干部培养、内训师队伍建设、创新能力提升等系列培训,努力打造一支有担当、有素质、有能力的员工队伍。据悉,今年以来,该市分行通过党校培养、高校研修、集中办学和网络教育等渠道,共举办了集中培训班和远程培训30余期,参训超过4590余人次,帮助该市分行员工拓展知识结构,全面提升了该市分行员工专业素养和综合技能。

  “服务”是银行业竞争的灵魂,而服务好最基本的要求是懂礼仪、讲礼数。此次培训内容贴合工作实际,深入浅出,引人深思,对塑造员工良好职业形象、提升邮储银行品牌形象起到了积极的促进作用。参训人员纷纷表示,将以此次培训为契机,注重言行举止,不断完善自己,把学到的礼仪知识应用到实际工作中,真正做到学以致用、知行合一,为加快推进该市分行实现“第一等”综合强行提供更坚实的基础。(余慧文、饶梦婷)

(作者:) 

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 浦发
  • 北京
  • 渤海