中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 金融频道 >> 保险

中国太保:同心共护“黄河之美” 同向共谋高质发展

2020-12-31

来源:        编辑:刘彧    

从青海三江源出发,至山东入海口,历时60天跨越九省(区),沿母亲河行进7500多公里,重点探访沿途世界级遗产、著名景区、大型企业等,2020探寻“黄河之美”队伍胜利凯旋于齐鲁大地!

12月25日,水利部黄河水利委员会、国家住宅与居住环境工程技术研究中心、中国可持续发展研究会、清华大学战略新兴产业研究中心、新华社等活动主办单位,在山东济南举行2020探寻“黄河之美”凯旋仪式,中国太保现场被授予“2020探寻黄河之美特别支持单位”荣誉。

中国太保相关负责人表示,黄河流域生态保护和高质量发展是重大国家战略,“探寻黄河之美”活动对宣传黄河流域生态保护和高质量发展的现实意义、战略价值、发展空间、产业方向、合作机制发挥了重要作用和积极影响。

作为2020“探寻黄河之美”活动的支持单位,中国太保向探寻队伍赠送总保额5500万元的人身意外保险;中国太保青海、四川、宁夏、甘肃、内蒙古、山西、陕西、河南、山东等沿线18家产、寿险机构,分别派出入队人员,同心同向、接力前行,共同扛起“中国太保在行动”的大旗,沿着九曲黄河一路闪耀向前。探寻过程中,黄河沿线九省区的500多名中国太保客户应邀参与活动,共同聆听黄河故事, 探寻思考黄河流域生态保护的重要意义。

在不平凡的2020年里, 作为首家上海、香港、伦敦三地上市的保险公司,中国太保始终在思考“企业社会责任”的内涵与价值,用保险主业助力国之所需。这一年,中国太保在抗击疫情中彰显“太保力量”,在助力企业提升抗灾能力、保障人民生命健康安全方面提供坚实金融支持。 截至目前,中国太保复工复产专项保障累计在35个重点省市落地,为11000多家企业提供风险保额逾26亿元,并建立常态化服务机制 ;已为31位一线防疫医护人员新冠肺炎理赔530万元。 这一年,中国太保在推进国家战略中拿出“太保方案”,以总保额8848亿元的全方位风险保障成功护航第三届进博会。这一年,中国太保在脱贫攻坚中建立“太保堡垒”,深化具有中国太保特色的保险扶贫长效机制。这一年,中国太保在服务“健康+养老”中体现“太保战略”, 绘就“东西南北中”养老产业全国布局发展蓝图。 这一年,中国太保在助力绿色中国中打造“太保样本”。包括环责险、安环险在内的多层次的绿色保险体系, 为我国经济的绿色转型提供融资支持。

作为一家负责任、有担当的企业,中国太保更以不一般的精神、不一般的干劲、不一般的担当拿出切实举措,积极推动黄河流域生态保护和高质量发展。2019年底,中国太保全司11万员工自发踊跃捐款逾1900万元,在青海省海南州共和县建设“中国太保三江源生态公益林”;今年10月,基于微信小程序打造线上公益轻游戏产品——“太保森林”,吸引14.6万名网友在线参与,传递公益理念,为生态环境建设贡献力量。此外,近一年多来,中国太保已先后与山东省政府、河南省政府和青海省政府签署战略合作协议,在支持经济建设、脱贫攻坚、乡村振兴、生态建设、民生保障、社会治理、服务创新等领域主动作为,推动金融保险与实体经济深度融合。

中国太保表示,期待与黄河沿线各省市地区政府及相关方面共同携手,充分发挥保险主业优势,为加大黄河流域生态保护和治理“添砖加瓦”,为助力形成黄河流域生态保护和高质量发展格局贡献“太保力量”,让黄河儿女拥有更加全面丰富的风险保障,让黄河儿女享有更加幸福快乐的健康生活。

(作者:) 

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司
主任:谭龙 | 主编:金燚 | 电话:(0791)86847803 | QQ:14299698 | E-mail:14299698@qq.com | 投稿QQ群:15115986