中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 金融频道 >> 银行

江西裕民银行受邀参加2020(第四届)博鳌企业论坛并获“最佳普惠金融机构”殊荣

2021-01-11

来源:大江网        编辑:金燚    

  椰影海韵如诗画,政企商客聚博鳌。

  2021年1月9日至10日,“寻找逆流而上的力量”——2020(第四届)博鳌企业论坛在海南博鳌亚洲论坛国际会议中心隆重召开,江西裕民银行受邀出席论坛并在博鳌荣耀之夜颁奖典礼上荣获“最佳普惠金融机构”殊荣。这也是我行继荣获2020首届“城市商业银行数字金融与支付创新”优秀案例奖、“2020年度最受欢迎开放银行”荣誉称号后获得的又一项重要殊荣。

  

江西裕民银行副行长曾友红代表我行参加盛会并领奖

 

  作为全国第18家、江西省首家民营银行,江西裕民银行受邀参加此次盛会,与有关部委领导、知名专家学者、各行业优秀企业家代表、媒体代表一起齐聚博鳌,力求碰撞企业智慧,凝聚发展共识,共同探讨大变局环境下中国企业如何向上、向好发展。与此同时,作为一家致力于推动践行普惠金融改革创新的民营银行,江西裕民银行凭借在打造数字科技赋能普惠金融方面的突出表现,受到了论坛组委会的高度认可,并在众多参评机构中脱颖而出,获评“最佳普惠金融机构”称号,这是对我行积极践行社会责任,不断提升金融服务实体经济质效,探索普惠金融发展新模式,持续做深做细普惠金融业务的肯定和鼓励。

  

  自成立以来,江西裕民银行始终坚守民营银行姓“民”、为“民”、惠“民”的初心,坚持“数字金融,裕国惠民”的企业使命,充分借助互联网数字技术的便捷性、低成本优势,打造普惠金融产品矩阵,提供特色化普惠金融服务,不断满足个体工商户、三农、小微等客群的个性化需求、品质化体验。尤其在疫情期间,我行以数字科技为支撑,创新提供无接触、实时化的金融服务,创新采取“居家客服”模式持续为客户提供“快捷、专业、质优”的金融服务保障,让客户在疫情期间“足不出户”“动动手指”就能够实现金融需求,确保特殊时期金融工作“不打烊”,线上服务“不断档”。同时,全力支持小微企业复工复产,抓住疫情后经济逐步复苏的有利时机,通过积极对接市场监管、税务等政务服务平台及江西省内数字经济平台,及时掌握客户生产经营数据,以提供7*24小时全线上信贷支持,在贷款定价、审批、综合服务等方面为小微企业开辟绿色通道,并与多家产业链核心企业签订合作协议,推动其上下游企业复工复产,助力企业脱离经营困局,涉及行业涵盖建筑业、农业、生物医药、绿色食品、电力、家具、交通运输、纺织服装等多个领域。据统计,疫情期间我行累计投放各项贷款40余亿元,为当地企业复工复产贡献了“裕民力量”。

  此外,为积极践行普惠金融、全力服务实体经济,针对三农、小微企业和个体工商户的金融需求,我行以灵活性和适应性为导向,大力发展数字普惠金融,快速研发推出了三十余款金融服务产品以及手机银行App、微信银行、微信小程序等自有线上平台,形成了以“商裕贷”“农裕贷”“金裕贷”为主打的线上普惠信贷产品体系,并持续迭代产品功能,多方位、多角度匹配客户需求,不断优化用户体验,提高普惠金融服务的便利性与可获得性。

 

  为更好地交流发展经验、凝聚发展共识,推进产业协作,共话企业未来,本届论坛还同期开展了博鳌圆桌会、行业论坛、博鳌夜话等主题活动,我行副行长曾友红受邀在博鳌行业论坛上发言,并就“赢在2021:如何乘势而上开新局?”为主题与现场嘉宾深度交流探讨,共话企业新机遇新未来。

  据了解,博鳌企业论坛是在博鳌亚洲论坛的基础上,作为中国企业家传播中国企业实力,彰显中国企业品牌的一个重要窗口和渠道,也是关注企业发展环境、聚焦企业发展难点、探寻企业发展路径的开放平台。

  通过参加2020(第四届)博鳌企业论坛,进一步提升了江西裕民银行企业品牌在行业内的知名度、美誉度和影响力,坚定了江西裕民银行致力于以数字科技赋能普惠金融、与行业共同推动企业健康有序发展的初心与担当。未来江西裕民银行将坚持秉承“数字金融,裕国惠民”的企业使命,以服务“民营企业、民营经济、民生大众”为市场定位,以建设“普惠银行、绿色银行、智能银行、开放银行”为发展目标,继续深化“数字+普惠”服务,创新优化金融产品,提升金融服务品质,大力支持实体经济发展,致力于为广大客户提供超便捷、易获得、可负担的普惠金融服务,并力争打造出民营银行普惠金融业务的数字赋能发展样本,为进一步推动实体经济高质量发展贡献“裕民”力量。

(作者:) 

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司
主任:谭龙 | 主编:金燚 | 电话:(0791)86847803 | QQ:14299698 | E-mail:14299698@qq.com | 投稿QQ群:15115986