中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 金融频道 >> 综合

“自残减肥”!真能变瘦吗?

2021-05-24

来源:央视财经微信公众号        编辑:涂玉娟    

  进入夏季,减肥又成了一个绕不开的话题。为了让自己看起来瘦一些,美一些,一些人可以说是无所不用其极,什么方法都敢尝试。有网友就在社交平台上分享了一个名为“小腿神经阻断术”的减肥手术。

  近日,某社交平台上各类手术减肥的内容,引起了广泛关注。其中讨论最激烈的,是一种名为“小腿神经阻断术”的手术。通过一些网友分享的经历记者了解到,这是一种通过“挑出神经”而达到“瘦腿”效果的手术,据称效果显著。可是,这种以牺牲健康为代价的瘦腿方式真的值得尝试吗?

  广西民族医院神经内科一区主任罗纯:我听了这个新闻之后,也觉得非常震惊。我们的周围神经是身体非常重要的部分,神经除了支配肌肉,还通过神经传递营养因子,保持肌肉不萎缩和一定的强度,所以周围神经非常重要。

  据了解,神经阻断术是通过直接切断神经,让肌肉废用性萎缩,从而达到瘦小腿“后群肌”的目的。值得注意的是,这个手术几乎不可逆,因为神经离断了之后要长起来是非常困难的。

  罗纯表示,运动功能会很差,有些混合的神经还会出现感觉异常,可能还附带有更加严重的后果。这种手术其实完全没有必要,这种病态的萎缩也不好看,到时候可能大腿很粗、小腿很细,像仙鹤腿或者啤酒瓶一样。

  通过阻断神经达到瘦小腿的效果,在专业整形医生和运动医学专家眼中,这种行为“无异于自残”,是“不可修复”的损害性手术。牺牲健康换来的“美”,不应该,更不值得。

(作者:) 

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 浦发
  • 北京
  • 渤海