中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 金融频道 >> 保险

中国人寿首获“Efma-埃森哲保险创新大赛”全球保险创新大奖

2021-06-05

来源:        编辑:刘彧    

  6月3日,中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)荣获2021年“Efma-埃森哲保险创新大赛”荣誉奖项——全球保险创新大奖铜奖。中国人寿今年首次参赛,成为大赛创立以来首家荣获该全球创新大奖的中国企业。

  “Efma-埃森哲保险创新大赛”创立于2016年,由2550多家保险企业和银行组成的非盈利协会EFMA(欧洲金融管理和营销协会)与专业服务机构Accenture(埃森哲)联合举办,旨在表彰全球保险行业创新项目、倡议及构思,国际影响力广泛。2021年大赛收到全球55个国家近300家保险机构申报的460个参赛项目,参赛者包括德国安联、法国安盛、瑞士苏黎世、意大利忠利保险等国际知名保险公司,竞争尤为激烈。

  中国人寿本次申报“投保慧眼智能风控系统”、“理赔全流程智能服务”、“国寿视通视频面见系统”等6个项目,充分展现了公司与数字时代同步,在科技赋能与运营服务等方面的创新成效。其中,“销售人员智能化价值评估体系”、“扶贫保险理赔直付服务”项目分别入围“核心保险转型奖”及“互联新保险和生态融合奖”。

  全球创新大奖的获得是中国人寿多年来注重创新、开拓进取的结果。2020年,中国人寿全面推进数字化转型,借助保险科技、云计算及基础设施、网络安全、区块链四大科技创新主题实验室,全速加快科技化创新,28个智能应用场景多点开花。公司坚持以客户为中心,推动线上服务智慧升级,基于互联网视频、智能身份识别的“无接触服务”,让客户足不出户尽享7*24小时专属服务。多环节应用人工智能技术,投保环节应用智能审核模型,助力出单时效同比提速40%;核保环节应用五大智能模型,赋能百万销售队伍的同时,核保智能审核通过率达92.7%;基于大数据和人工智能技术的健康险智能理赔模型,覆盖5大类19个关键风险类别。公司坚持快速响应客户关切,聚力提供“快捷温暖”的理赔服务,构建覆盖全国2万余家医疗机构的直付网络,全年为客户提供直赔服务500余万人次,让理赔服务不仅有速度更有温度。

  中国人寿表示,未来公司将坚持“以客户为中心”的理念,以创新作为发展的重要驱动力,持续深化科技与寿险价值链融合,倾力为客户提供“简捷、品质、温暖”的运营服务,致力成为全球领先的创新型金融保险企业。

(作者:) 

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 浦发
  • 北京
  • 渤海