中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 金融频道 >> 银行 >> 中国邮政储蓄银行

邮储银行上饶市分行:决战“双过半”,确保高质量完美收官“上半场”

2021-06-10

来源:大江网        编辑:黄培红    

  近日,邮储银行上饶市分行喜讯频传,在5月27日召开的全市金融管理工作会上,该市分行凭借突出的工作表现从全市银行业金融机构中脱颖而出,作为四家银行之一获评上饶市银行业金融机构2020年度综合评价最高等级A类;6月3日晚,江西邮储银行举办的“奋斗百年路启航新征程“江西邮储银行第四届职工文艺汇演暨“百优”表彰大会中,该市分行精心选送、倾情演出的情景舞剧《可爱的中国》喜获一等奖;6月7日至8日,该市分行又在江西邮储银行开展的纪检干部能力提升竞赛活动中,荣获演讲比赛第二名、团体第三名的好成绩……一系列荣誉的获得,充分展现了该市分行团结拼搏、艰苦奋斗,干就干好的优秀精神面貌。

  为部署安排当前重点工作任务,聚焦“双过半”目标任务,倒排时间、挂图作战,再动员、再部署、再推进,大干20天,决战“双过半”,确保高质量完美收官“上半场”,6月9日下午,邮储银行上饶市分行召开了1-5月份全市分行经营分析电视电话会议。会上,该市分行计划财务部作了1-5月经营财务运行情况通报,该市分行风险管理部、消费信贷部进行了专题发言,该市分行营业部、婺源县支行营业部作了经验介绍,主持会议的分管领导布置了近期重点工作;该市分行党委书记、行长许光进作了题为《大干“二十天”决战“双过半”以更加优异的成绩喜迎中国共产党百年华诞》的讲话。

  会议肯定了今年以来的工作成绩,该市分行紧紧咬住“第一等”综合强行目标不放松,始终秉承“无零售不稳、无公司不强”的发展理念,持续加大对地方重大项目、地方龙头企业等经济社会发展重点领域的支持力度,截至5月底,各项贷款余额254.02亿元,其中,公司贷款余额29.5亿元,本年净增7.92亿元,列全省第2位,同比多增6.23亿元,净增额和贷款余额均列全省第2位;始终把中间业务作为“董事长工程”来抓,通过加快“五化转型”,不断提升提升中间业务占比,截至5月底,理财本年净增19125.4万份,列全省第2位,本年非货非短债基金销量列全省第2位,代理保险累计销量创历史新高。

  “我们要加快发展,在激流勇进中拿出最实举措。”该市分行党委书记、行长许光进强调,全市分行上下要以合作为基石,不断加强政银合作、邮银协同、联动营销;要以发展为主线,做活负债业务、做大资产规模、做优中间业务;要以风控为保障,层层落实责任、严控动态逾期、加快不良清收。

  会议还要求,要以实干为先,在爬坡过坎中展现最大担当。要坚持目标导向,只有目标明确,思路才能清晰,措施才能有力,各单位、各部门要对标对表,以实现“双过半”为阶段目标,以挤进全省“第一方阵”为抓手,瞄准二季度计划任务目标,以站位找定位,以定位看站位。要坚持精细管理,尽量摸清实情,尽职抓好管理,尽快办好实事。要坚守底线思维,做好安全隐患排查、员工日常管理、廉洁防控、巡视巡察整改、抓好“断卡”等重点工作。此外,还要高度重视疫情防控工作,绝不能麻痹大意,要常态化抓好网点、办公场所和员工的疫情防控工作。

  困难不容低估,信心不可动摇,干劲不能松懈。会议最后号召,全市分行上下要在二季度最后20天时间大干快上,狠抓落实,以更加饱满的发展斗志、更加高涨的发展热情,围绕重点、攻破难点,补齐短板,齐头并进,奋力实现“双过半”,为建党100周年献上一份厚礼!

(作者:饶梦婷) 

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 浦发
  • 北京
  • 渤海