中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 金融频道 >> 银行

建设银行江西省分行承销2021年全省首单3+N年永续中期票据

2021-06-10

来源:大江网        编辑:黄培红    

  6月9日,建设银行江西省分行成功承销发行江西省交通投资集团有限责任公司2021年度第三期中期票据,本次债券发行规模20亿元,期限3+N年,发行利率3.75%,全场认购倍数2.8,为2021年江西省内首单3+N年期永续中票

  江西高速公路起步于上世纪80年代末,30多年来,全省共建成60多条6000多公里高速公路,通车里程名列全国第12,打通了28个出省通道,是全国第三个实现“县县通高速”的省份,形成了“纵贯南北、横跨东西、覆盖全省、连接周边”的高速路网。江西交投集团作为江西公路行业的龙头企业共建成52条5290公里,其中成立10年来建成3400多公里,创造了令人瞩目的“江西速度”。该企业在交通基础设施投资建设运营、工程建设和路域资源开发等领域存在周期长、融资需求量大、资金回流速度慢等难点痛点。建设银行江西省分行为帮助企业解决难题、办实事,研究设计了永续中票发行方案,并多次协同客户召开现实讨论会商议发行窗口及发行规模,提前对接投资人进行路演预热,最终通过“融资+融智”的模式助力江西交投集团充实集团权益资本、优化资本结构,大大降低了客户的资产负债率。

  下一步,分行将持续贯彻落实江西省委“交通强省”决策部署,充分发挥金融服务能力,持续支持辖内重大交通项目建设,服务长江经济带发展、中部崛起工作,努力实现新时代江西交通建设高质量发展。

(作者:余忆) 

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 浦发
  • 北京
  • 渤海