大江网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 金融频道 >> 银行 >> 中国邮政储蓄银行 >> 分支行动态

邮储银行上饶市分行:全面启动项目大会战 绘就高质量跨越式发展新篇章

2021-09-17

来源:大江网        编辑:高嘉乐    

  9月10日,邮储银行上饶市分行成功召开2021年1-8月份全市分行经营分析视频会议,全面启动项目大会战,着力提升全体干部职工的积极性、主动性和创造性,激励全员创新,激发全市分行创造潜能,加快推进特色化、综合化、轻型化、智能化、集约化这“五化转型”,以决战之势确保完成三季度各项目标任务。

  会上,该市分行计划财务部通报分析了今年1-8月份全市分行经营财务运行情况,该市分行人力资源部、公司金融部作了专题发言,弋阳县支行和铅山县永平镇支行分别作了经验分享;该市分行副行长吴剑锋就分管工作作了具体布置,该市分行副行长吴钜汉解读了《关于开展上饶市分行“项目大会战”的工作方案》;随后,该市分行党委书记郭贵波作了题为《全面启动项目大会战凝心聚力铸就高质量跨越式发展新篇章》的讲话。

  今年以来,该市分行持续加大对制造业、涉农、“两新一重”等国家重点支持领域的信贷投放力度,进一步压降“两高一剩”及敏感性行业规模,积极改善贷款行业集中度,提高中长期贷款占比。数据显示,今年1-8月份该市分行累计向上饶投放各类资金130.38亿元,同比多投放近10亿元,各项贷款余额263.69亿元,且92%以上的贷款均投入实体经济。值得一提的是,截至8月底,该市分行涉农贷款余额107.79亿元,较年初净增5.17亿元,完成监管计划的103.81%;普惠型小微贷款余额60.34亿元,较年初净增4.88亿元,完成监管计划的109.71%。

  “全市分行上下要坚持‘项目优先’理念,扎实开展项目大会战。”会上,该市分行党委书记郭贵波强调,各单位、各部门要强化机制保障,助推项目开发破冰,坚持系统观念,注重长远考虑,以更积极的姿态、更超前的眼光、更大的胆识、更高的水准,在经营管理、业务发展、软件开发三个类别上精心谋划、设计出一批大项目、好项目、新项目。要融入大势大局,确保项目坚守定位,牢牢坚守服务“三农”、城乡居民和中小微企业的战略定位,把超前谋划和科学规划结合起来,持续将更多金融资源引向上饶乡村振兴、数字经济、绿色经济、循环经济等实体经济发展的重点领域与薄弱环节。要抓好贯彻落实,突出项目实际成效,积极按照市分行党委的统一部署要求,始终坚持“项目优先”,更加突出目标导向、问题导向、效果导向,以项目推动发展、展示作为。

  会议强调,要保持“示范领跑”态势,在“强行”建设中抢抓机遇。会议在清晰看到“发展指标有优势、有实力;发展市场有口碑、有条件和发展前景有基础、有先机”的发展优势与潜力的同时,也认真分析了该市分行发展中存在的差距和短板。会议还要求,全市分行上下要树立“责任担当”意识,确保各项工作抓实抓细,要突出抓好政治建设、激励干部担当作为、涵养良好政治生态。

  会议最后号召,全市分行上下要齐心协力、精准发力、全面助力,以“项目大会战”为发展契机,真抓实干,拼搏奋斗,共同绘就上饶邮储银行高质量跨越式发展的新篇章。

(作者:汪啸伟、饶梦婷) 

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 浦发
  • 北京
  • 渤海