大江网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 金融频道 >> 银行

健康新时尚 光大银行南昌分行政银联动推出特色沿江智慧健康跑道

2021-09-30

来源:大江网        编辑:高嘉乐    

  近日,一条风格独特的彩色跑道亮相红谷滩赣江北,吸引了大量的市民和游客来这里打卡、跑步,让南昌这座美丽的全国文明城市变得更加“动感”和“时尚”。

 “学党史、悟思想、办实事、开新局”,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动要求,光大银行南昌分行积极践行金融央企的责任和担当,与南昌市红谷滩区政府在红谷滩赣江北凤凰洲市民公园合力打造了一条沿江智慧健康跑道(简称“光大智慧跑道”)。该项目已经政府相关部门备案审批,项目设计使用年限10年,于2021年8月底完工,9月顺利验收,10月正式投入使用。跑道建成后将交由区城投公司所属单位管理,向广大市民和游客免费开放。

   科技赋能智慧跑道提升城市品质

  光大智慧跑道北起南昌舰主题公园、南至八一大桥北桥头,途经南昌舰主题公园、建军雕塑广场、牛行车站、八一大桥等,由EPDM国标环保专用运动塑胶材料铺成,主跑道全长往返8.1公里,标准宽度3.3米,国标厚度13毫米。跑道沿线配有亚米级超声波定位基站、AR互动投影、视频直播、智慧数据大屏等。市民通过微信扫码进入跑步小程序,实现计步、运动排行、运动轨迹分享,经过沿途的定位基站时,智慧大屏会实时显示“跑友加油”的专属弹窗,跑步打卡可以赚取运动积分,运动达人可兑换由光大银行南昌分行提供的精美礼品。

  光大银行南昌分行智慧跑道项目负责人介绍,智慧跑道融合了诸多科技元素,目前还在不断完善当中,通过科技与创新手段为培养大众健康生活方式、享受运动快乐赋能,旨在引领健康新时尚,金融助力进一步提升城市生活品质。

  有趣好玩新增城市“网红”打卡点

  滕王阁、秋水广场、建军广场、一江两岸灯光秀……南昌赣江两岸有不少火爆的“网红”打卡点,每天活跃在江边的各类跑团也是一道独特的风景,光大智慧跑道的落地,点燃了更多市民跑步健身的热情。

  “光大这条智慧跑道很漂亮,跑步的触感也非常棒,微信扫码进入小程序还能实时定位和计步,吸引了很多跑友来江边健身跑步。”南昌市民徐先生表示,自己经常在江边跑步,智慧跑道的落成,吸引了更多市民跑步健身,成为江边一道靓丽的风景线。

  在光大智慧跑道的一处AR投影互动区,每天晚上都吸引了不少市民驻足观看与体验。“小孩子特别喜欢,有弹钢琴、海洋世界等游戏,互动体验的效果很赞。”家住凤凰洲市民公园附近的市民李女士表示,跑道建成后,晚上散步会经常带小孩过来参与互动体验,人气特别旺。

  据悉,光大智慧跑道融合科技创新、城市文化、企业文化、赣江现址等元素,力争打造出一条时尚运动智慧跑道,通过搭建健身运动小程序和智慧管理系统,让广大市民健身锻炼变得更加智能、贴心和趣味化,成为一处时尚的“网红”打卡点。

  注重公益传递文明城市正能量

  光大智慧跑道布设3个公益宣传精神堡垒、140个光大银行灯箱和数个地面LOGO,向社会和大众传递了光大银行作为一家央企的良好社会形象;全线分段采用蓝色+橙黄色、蓝色+绿色双色设计,中间以白色+橙黄+紫色三色线条为分割,提升跑道视觉效果和运动感;地面采用具有较强方向性的地面导视系统,分节点标识距离、方向、周边公共设施等,在运动过程中增强方向感;跑道融合游戏和运动元素图案、文字,增加运动的趣味性;跑道沿线还增设了公益宣传标牌、标识,倡导市民文明出行,享受运动快乐。

  “修建智慧跑道一方面是助力南昌智慧城市建设,提升城市品质,另一方面充分发挥光大集团的综合金融优势更好地服务民生,践行金融央企的社会责任。后期我们会联合政府、企业、媒体开展一系列的公益宣传活动,积极传播文明城市正能量。”光大银行南昌分行有关负责人表示,该行会整合省、市、区和银行资源优势,融合城市旅游资源和优秀企业文化宣传,突出社会公益属性,向市民传递积极向上、阳光健康的文明城市形象,为南昌打造省会担当贡献更多力量。

  未来,光大银行南昌分行将通过线上线下相融合,搭建“金融+运动、金融+旅游、金融+VR……”等更多场景,引领市民在享受健身和健康生活新时尚的同时,得到更多优质的金融服务体验和权益,打造政银企联动合作以及金融服务客户的“新样本”。

(作者:文/尹坤 图/黄龙) 

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 浦发
  • 北京
  • 渤海